DataLife Engine > Рецепты / Блины - Оладьи > ПАНКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

ПАНКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"


22-03-2019, 15:51
Автор: autor
Ингредиенты:
яйцо куриное 1 шт
соль щепотка
сахар 1-3 ст.л.
молоко нежирное 200 мл
масло сливочное 30 гр
мука пшеничная 130-150 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
краситель пищевой (красный) 2-3 капли
ПАНКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" Панкейки «красный бархат» — один из вариантов приготовления Американских пышных блинчиков. Пожалуй, их основное преимущество в том, что они готовятся без масла. При этом всегда получаются пористыми воздушными и нежными.

Панкейки — блюдо, которое идеально подойдет для завтрака. Их можно есть с джемом, сметаной, со взбитыми сливками и сахарной пудрой, со свежими фруктами и ягодами. Не менее вкусны и панкейки с соленой начинкой, например с ветчиной, сыром, овощами, творожным сыром, икрой или слабосоленой рыбой.

Обычный рафинированный сахар можно заменить кокосовым или тростниковым сахаром. Так блинчики приобретут легкий карамельный или кокосовый вкус.

На 100 гр продукта — 228 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Яйцо разотрите с сахаром и солью.
2. Добавьте молоко и перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
4. Сливочное масло необходимо растопить (можно в микроволновке).
5. Масло добавьте в смесь и перемешайте.
6. В тесто добавьте немного красителя и все еще раз хорошенько перемешайте.
7. Разогрейте сковороду. Перед первым блинчиком смажьте ее маслом, потом смазывать больше не нужно.
8. Выкладывайте тесто на сковороду (примерно по 2 ст. ложки) и пеките на слабом огне с двух сторон.
9. Как только с одной стороны на блинчике появятся пузырики, его пора переворачивать.
10. Горячие панкейки сразу подавайте к столу. Готово!

Вернуться назад