DataLife Engine > Рецепты / Закуски > МОЙВА ПРЯНОГО ПОСОЛА (ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ).

МОЙВА ПРЯНОГО ПОСОЛА (ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ).


27-03-2019, 09:30
Автор: autor
Ингредиенты:
мойва свежая/свежемороженая 400 гр
вода питьевая 700 мл
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
лавровый лист 6-8 шт.
перец душистый горошком 8-10 шт
перец черный молотый 4 щепотки
МОЙВА ПРЯНОГО ПОСОЛА (ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ). Мойва пряного посола — маленькая рыбка с пряным слабосоленым вкусом. Мойва получается очень ароматной и вкусной. Она хороша в качестве закуски или дополнения к основному блюду.

Мойва — очень бюджетная рыбка, которую достаточно часто хозяйки не дооценивают. А ведь если ее правильно приготовить, она будет ничем не хуже, чем любая другая рыба. Что может быть вкуснее отварной картошечки с укропом, соленым огурчиком, ломтиком мягкого ароматного ржаного хлеба, да с пряной рыбкой вприкуску. Это ведь очень вкусно, согласны?

Маленький нюанс — рассол должен быть чуть теплым, но не горячим! В горячем — рыба может свариться, а в чуть теплом — она впитает в себя весь букет вкусов.

На 100 гр продукта — 157 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Все подготовленные специи всыпьте в специальную пищевую тару (миску, салатник, контейнер) но не алюминиевую!
2. Далее вскипятите воду в чайнике, остудите до 40-50 градусов С и залейте в емкость со специями. Перемешайте и остудите примерно до 30 градусов. Рассол должен получится слегка теплым, но не горячим.
3. Хорошенько промойте рыбу и поместите ее в рассол, он должен покрывать ее. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 1,5 -2 суток. Периодически аккуратно помешивайте содержимое для того, что бы рыбка равномерно просолилась.
4. Спустя 1,5 суток рассол может помутнеть — это нормально! Попробуйте мойву. Если она достаточно засолена — она готова к употреблению. Если же Вам кажется, что она еще недостаточно соленая уберите ее в холодильник еще часов на 12.
5. Засоленную рыбку подавайте в охлажденном виде. Готово!

Вернуться назад