DataLife Engine > Рецепты / Закуски > МАРИНОВАННЫЙ ТУНЕЦ

МАРИНОВАННЫЙ ТУНЕЦ


4-04-2019, 13:04
Автор: autor
Ингредиенты:
тунец свежий/свежемороженый 300-400 гр
соус терияки 30-50 мл
цитрусовый сок 30 мл
алкоголь (по желанию) до 25 мл
соль 0,5 ч.л.
МАРИНОВАННЫЙ ТУНЕЦ Маринованный тунец — эта рыбка отлично подойдет в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов, а так же в качестве ингредиента для салата или различных закусок. На вкус тунец получается очень сочным нежным с цитрусовыми нотками.

Готовится маринованный тунец очень просто. При этом это достаточно диетический рецепт, ведь тунец очень полезная и низкокалорийная рыба. Она богата протеином и жирными омега кислотами.

Для маринада подойдут разные виды цитрусового сока, например лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, сок лайма. Главное, что бы сок был натуральным. Если Вы желаете сделать рыбу менее диетической, но более пикантной и вкусной, можно добавить в маринад алкоголь, например белое вино, саке, мирин.

На 100 гр продукта — 100 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Для маринада перемешайте соус терияки, цитрусовый сок. Если хотите, можно добавить немного алкоголя, что бы оттенить вкус рыбы.
2. Куски тунца немного натрите солью и поместите в маринад.
3. Уложите рыбу вместе с маринадом в герметичную тару и отправьте в холодильник. Там она должна мариноваться не менее суток. Периодически рыбу необходимо переворачивать, что бы маринад равномерно распределился.
4. Маринованный тунец храните в холодильнике. Подавайте в охлажденном виде. Готово!

Вернуться назад