ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (ВЕГАНСКИЙ) ПЛОВ
Такой ароматный плов придется по душе не только любителям вегетарианской кухни. Благодаря сочетанию специй, ярких красок зеленого горошка, сладости моркови, вкусу поджаренного лука, «бархатистой» масляной текстуре, которую придает картофель, это блюдо получается очень вкусным, с насыщенным «пловным» ароматом.
Для приготовления плова Вы можете использовать самые разнообразные специи, главное, что бы они были натуральными. Особой изюменкой данного рецепта является смесь «пулао масала».
Смесь «пулао масала» включает в себя: черный перец, кассию, черный кардамон, тмин и кориандр, мускатный орех, зеленый кардамон, анис-звездчатый и гвоздику. Невероятно яркая и насыщенная смесь. Она раскроет свой аромат и вкус в большей степени, если ее предварительно прогревают на сковороде (в казане или сотейнике, можно на сухой посуде или на масле).
Подают вегетарианский плов со свежей зеленью.