DataLife Engine > Рецепты / Супы > УХА ДОМАШНЯЯ

УХА ДОМАШНЯЯ


6-10-2015, 11:15
Автор: autor
Ингредиенты:
УХА ДОМАШНЯЯ

Главное составляющее хорошей ухи это- свежая рыба. В рыбе содержится большое количество легкоусвояемых и необходимых нам веществ. Самые ценные компоненты- белки, рыбий жир, фосфор.
Домашняя уха отлично подходит как для разгрузочных так и для лечебных диет. Такой супчик получается сытным, питательным, помогает набраться сил после болезни или тяжелой физической работы. При этом он не тяжелый, после него у вас не будет чувства тяжести, поскольку в нем абсолютно нет масла или другого жира.

Для ухи подойдет практически любая рыба: форель, семга, треска, судак, окунь, скумбрия и т. д.
Подают уху со свежей рубленной зеленью и дольками лимона.

Рецепт приготовления ухи из семги:

  • 350гр семги
  • лук- 1шт
  • морковь- 1шт
  • картофель 4шт
  • соль, перец горошком,укроп, лавровый лист- по вкусу

    1. Нарежьте семгу крупными кусками, очищенный картофель- кубиками, лук- мелкими кубиками, морковь- кружочками.
    2. В кипящую воду (примерно 2,5 литра) добавьте рыбу, овощи, соль, перец, укроп и лавровый лист. Очень важно не переборщить со специями, так как это может перебить нежный вкус рыбы.
    3. После того, как суп прокипит, снимите пену, убавьте огонь и варите уху в течении 25-30 минут на медленном огне. Готово!


    Рецепт приготовления домашней ухи:

  • 800-900гр свежей рыбы
  • картофель- 3шт
  • морковь- 2 шт
  • небольшой корень петрушки- 1шт (можно заменить на сельдерей)
  • лук репчатый- 1шт
  • соль, перец горошком, лавровый лист укроп- по вкусу

    1. Нарежьте крупно овощи, корень петрушки разделите на несколько частей (их Вам необходимо будет просто выбрать когда уха будет готова).
    2. В кипящую воду добавьте овощи, посолите. Через несколько минут опустите в воду очищенную и вымытую рыбу, и оставшиеся специи.
    3. Варите еще 10-15. Наваристая ароматная уха готова!

  • Вернуться назад