DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ВАРЕНИКИ СО ШПИНАТОМ

ВАРЕНИКИ СО ШПИНАТОМ


6-10-2015, 13:22
Автор: autor
Ингредиенты:
мука 100 гр
вода питьевая 30 мл
яйцо 1шт
творог 100 гр
яичный желток 1шт
шпинат 100гр
нежирная сметана/натуральный йогурт по вкусу
соль, специи по вкусу
ВАРЕНИКИ СО ШПИНАТОМ

Прекрасный выбор для всей семьи к обеду или ужину. Такие аппетитные и ароматные варенники никого не оставят равнодушным. Очень интересный вариант для всех любителей варенников со всевозможными начинками.

Вообще, для приготовления варенников Вы можете использовать огромное количество начинок- картофель, грибы, зелень, овощи и даже ягоды и фрукты. В этом рецепте используется шпинат и творог- весьма необычный «микс». Но поверьте очень вкусный, а главный полезный!

Форму варенникам Вы можете придать любую. Выбирайте свой любимый вариант лепки, например, не разрезайте тесто на квадраты или прямоугольники, а вырежьте рюмкой кружочки!

Подаются готовые варенники с нежирной сметаной/натуральным йогуртом или растопленным сливочным маслом.

Рецепт приготовления:

1. Промойте и просушите шпинат.
2. Творог и шпинат пропустите через мясорубку, добавьте желток и хорошенько вымесите.
3. Муку просейте, насыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, влейте в него яйцо, подсоленную воду хорошенько размешайте.
4. Постепенно подсыпая муку, хорошо вымесите от краев к центру достаточно крутое тесто. Далее оставьте тесто немного отдохнуть примерно на 30 минут.
5. Полученное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной до 3 мм, разрежьте на полоски, а затем прямоугольники, смазывая края взбитым яйцом (что бы в дальнейшем они лучше скреплялись).
6. На каждый кусочек теста выкладывайте начинку, после чего сразу соединяйте и защипывайте края.
7. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите варенники и варите пока они не всплывут.
8. Выньте шумовкой готовые варенники и выложите на тарелку. Подавайте горячими. Готово!

Вернуться назад