Яркие и аппетитные котлетки обязательно понравятся не только взрослым, но и детям.
Готовить яблочно-морковные котлетки с изюмом можно на сковородке предварительно обваливая их в панировочных сухарях. Для тех кто предпочитает более диетический и здоровый вариант можно воспользоваться духовкой. В духовке котлетки получаются очень нежные и румяные.
Подаются морковно- яблочные котлетки с нежирной сметаной/натуральным йогуртом/медом или другим сладким топпингом.
Рецепт приготовления:Вам понадобится:125гр манной крупы;
200 - 250 гр молока;
100гр панировочных сухарей;
25гр сливочного масла;
яйца - 3шт;
яблоки - 2-3шт;
морковь - 2-3шт;
большая горсть изюма;
3ч.л. cахара/меда;
1/3 ч.л. соли;
Ванилин - по вкусу.
1. Промойте морковь и яблоки, натрите на терке.
2. Выложите в кастрюльку, туда влейте стакан молока, добавьте сливочное масло, сахар/мед соль и тушите все на слабом огне до размягчения периодически помешивая.
3. За несколько минут до готовности морковно - яблочной смеси добавьте в кастрюльку заранее вымоченный изюм.
4. В приготовленную массу всыпьте манную крупу, тщательно размешайте, проварите на слабом огне еще 5 минут. Затем дайте смеси немного остыть, после чего добавьте 3 желтка и хорошенько все вымесите. Добавьте ванилин.
5. Сформируйте маленькие котлетки. Для панировки обмакивайте их во взбитых белка, затем в панировочных сухарях и сразу выкладывайте на сковородку и обжаривайте (или запекайте в духовке при температуре 180 С в течении 25 минут).
6. Готовые котлеты выложите на тарелку. Готово!