Куриные рубленные бифштексы готовятся на открытом огне (на мангале/на гриле). Манящий запах дымка от свежеприготовленного мяса, ну кто же устоит?
Интересная и совсем не калорийная замена шашлыкам. Мята придают мясу очень пикантный вкус и легкую нотку свежести.
Подавать рубленые бифштексы можно с любым соусом: томатный, сырный, йогуртовый, чесночный и т.д.
Рецепт приготовления:1. Мелко порубите куриное мясо (практически до состояния фарша).
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Зелень мелко порубите.
3. В миске смешайте мясо, лук, чеснок, петрушку, мяту, яичный белок, любимые специи (для этого рецепта идеально подойдет мускатный орех, белый/розовый перец).
4. Для приготовления бифштексов смажьте решетку маслом (что бы они не прилипали). Уложите бифштексы на решетку.
5. Жарьте куриные бифштексы на огне в течение 15 минут периодически переворачивая их. Мясо должно покрыться золотистой корочкой, но при этом остаться сочным внутри. Готово!