Питательное, и при этом легкое блюдо, которое идеально подходит для здорового питания.
Это блюдо можно приготовить с любыми овощами- это могут быть помидоры, сладкий перец, брокколи, цветная или брюссельская капуста и т. д. Главный принцип приготовления-отвариваете рис, а далее смешивайте с любыми овощами и заправляете любимыми специями.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Рецепт приготовления:Вам понадобится:200гр риса;
лук репчатый - 1шт;
морковь - 1шт;
стручковая фасоль -150-200гр;
кукуруза - 1пачаток или ½ банки консервированной кукурузы
зеленый свежий/свеже мороженный горошек -200гр;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, куркума - по вкусу.
1. Отварите рис в небольшом количестве подсоленной воды (он должен получиться рассыпчатым.
2. Нарежьте кубиками лук и морковь. Выложите лук на предварительно разогретую сковороду с маслом. Через 5 минут добавьте к луку морковь.
3. Убавьте огонь и тушите овощи в течении 5 минут.
4. Далее добавьте рис, горошек, фасоль, кукурузу (другие овощи), тщательно все перемешайте, добавьте специи по вкусу.
5. Тушите рис с овощами еще приблизительно 5-7 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку. Готово!