Греческий салат — прост в приготовлении, хорош в качестве закуски или гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Свежие овощи, ароматная зелень, легкая заправка — идеальное сочетание для приверженцев правильного питания.
На 100гр продукта (без заправки) — 50.6 Ккал.
Рецепт приготовления:Вам понадобится:200гр сыра фета (можно заменить брынзой);
томаты - 3 шт;
огурцы - 2 шт;
сладкий перец - 1-2шт;
лук репчатый (красный/белый)- 1 головка;
маслины/оливки - 80-100гр;
сок половины лимона;
оливковое масло - 30мл;
свежая зелень - по вкусу;
листья салата;
соль, перец (черный/белый/розовый), чеснок, специи - по вкусу.
1. Листья салата промойте и порвите, выложив на дно салатницы.
2. Крупно порежьте помидоры и перец. Лук и огурцы порежьте кольцами, сыр нарежьте кубиками.
3. Выложите нарезанные овощи на листья салата, добавьте маслины/оливки, сыр.
4. Для заправки смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль, перец, специи, и свежие травы (базилик, розмарин).
5. Вылейте заправку на салат, не перемешивая его. Готово!