Грибная солянка — достаточно необычная вариация грибного супа. Солянка — суп, который как правило готовится на основе мяса (колбас, окорока, солями), а так же рыбы (треска, форель, осетрина). А вот грибная солянка встречается гораздо реже.
Грибной суп — первое блюдо, сваренное на основе различных грибов и овоще. Часто при приготовлении грибного супа используются крупы, например перловая, рисовая, а так же лапша или другие макаронные изделия.
Борщ — суп на основе свеклы и других овощей, сваренный или на мясном или на овощном бульонах. Существует огромное количество рецепт борща. В него могут входить абсолютно разные ингредиенты: свекла, картофель, лук, сельдерей, различная зелень, пряности (чеснок, уксус, лимон) и т. д.
Кефирный суп с яблоками и огурцами — холодный легкий суп, приготовленный на основе кефира и овощей. Для тех кто не очень любит традиционную окрошку на кефире (или квасе), это отличная альтернатива.
Картофельный суп-пюре — блюдо, которое подойдет для все семьи. Его можно подать к обеду в качестве основного блюда.
Гаспачо — блюдо испанской кухни. Это холодный суп, приготовленный из пюрированных свежих овощей (предпочтительнее томатов).
Сырный суп с брокколи — ароматный и очень вкусный суп, который обязательно понравится и Вам и Вашим детям.
Суп-пюре — это универсальное блюдо, которое любят и дети и взрослые. Такие легкие нежные супчики можно готовить из чего угодно, например из тыквы, шпината, брокколи, картофеля, грибов и даже из ягод.