DataLife Engine > Рецепты / Десерты > МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ


26-08-2018, 14:41
Автор: autor
Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт
сахар 110 гр
соль щепотка
ванилин на кончике ножа
морковь очищенная 180 гр
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
мука пшеничная 180-200 гр
разрыхлитель 10 гр
цедра лимона 1 шт
чернослив по вкусу
корица молотая 0,5 ч.л.
мускатный орех по вкусу
МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ Морковные маффины с черносливом — вкусные ароматные небольшие кексики. Их можно подать к чаю или кофе. Кексы готовятся по всевозможным рецептам и включают в себя множество дополнений, начинок, топпингов. Есть и сладкие кексы и соленые. Например, всеми любимые кексы с изюмом, шоколадом, кексы с клубникой, малиной, орехами и даже маффины с мятой. Соленые — с ветчиной, с сыром, зеленью, каперсами, вялеными томатами, с базиликом и т. д. В любом случае все они вкусны.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, покрыть легким сметанным/сливочным кремом или глазурью, а можно оставить так — все будет очень вкусно.

Кстати есть маленький секрет — подобной выпечке лучше дать настояться хотя бы сутки - тогда она становится более ароматной!

На 100 гр продукта — 286 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью в пышную массу.
2. Добавьте растительное масло, цедру лимона (апельсина, лайма), специи. Перемешайте.
3. Далее добавьте натертую на мелкой терке морковь. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и нарезанный мелко чернослив.
4. Массу хорошенько перемешайте. Тесто готово.
5. Выложите его в форму для запекания. Выпекайте кексы в предворительно разогретой духовке до 180 С градусов в течение 20-30 минут.
6. Готовые кексы сразу же достаньте из формы и остудите на решетке.
7. Подавайте морковные кексы к чаю или кофе. Готово!

Вернуться назад