Персики в сиропе — сладкий ароматный десерт, который обожают взрослые и дети. Конечно, в магазине огромный выбор консервированных персиков в сиропе, но ведь гораздо вкуснее и полезнее будут домашние заготовки.
Готовя персики в сиропе на зиму, лучше выбирайте не целые плоды, а половинки. Их будет удобнее использовать для приготовления пирогов, тортов, фруктовых салатов. В таком виде персики уже не нужно будет очищать от косточек. Получившийся сладкий сироп можно использовать для
компотов, разнообразных топпингов, пропитки бисквитных коржей.
Чтобы закатываемый продукт остался плотным и распадался, не приобретайте чересчур спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение крепким, слегка недозрелым плодам, которые при нажатии остаются твердыми. При этом, не берите слишком недозрелые (зеленые) персики, они могут кислить и горчить, тем самым испортив вкус компота.
Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.
Перед закруткой тщательно подготовьте персики — хорошенько помойте их. Если их плохо промыть, то консервация может с течением времени помутнеть или забродить.