ДИЕТА ИНСТИТУТА ПИТАНИЯ РОССИИ
Диеты / Диеты для похудения / Лечебные диеты
Диета разработана Институтом питания России. Основной принцип диеты- снижение калорийности рациона до 1800-1200 Ккал. Важно исключить или максимально ограничить содержание в пище легкоусвояемые углеводы, содержащиеся в сахаре, хлебобулочных изделиях, крахмалосодержащих продуктах.
При строгом соблюдении диеты за три недели вы потеряете 8-10 килограмм лишнего веса.
Основные правила диеты:
-Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день в одно и тоже время.
-Количество жиров при этом питании ограничивается при условии, что не меньше половины этого количества- растительное масло.
-Мясо, рыба, молочные продукты- нежирные.
-Малокрахмальные овощи и фрукты (салат, редис, помидоры, зелень, ягоды).
-Количество выпиваемой воды в день 1,5 литра, с учетом жидкости, содержащейся в продуктах питания. В некоторых продуктах ее предостаточно: овощи и фрукты 80-90% воды, мясо и рыба 70-80%.
-Потребление соли- не более 5гр в день (1 чайная ложка).
Ниже приведены 2 примера меню такой диеты. Калорийность пищи- 1500-1600 Ккал (без хлеба).
Меню диеты (первый вариант):
Завтрак: Яичница из 2-х яиц, салат из капусты, чашка чая с молоком.
Второй завтрак: Порция творога, чашка чая/отвар или сок шиповника.
Обед: Порция овощного салата, щи из квашенной капусты, кусок отварной курицы без кожи с овощами, компот/отвар шиповника.
Полдник: Стакан молока,сок/отвар шиповника.
Ужин: 100гр отварной рыбы, порция овощного рагу, чай.
Перед сном: стакан нежирного кефира.
Меню диеты (второй вариант):
Завтрак: 100гр отварного мяса с зеленым горошком, чай.
Второй завтрак: Сырок или печеное яблоко.
Обед: Овощной суп, кусок отварной рыбы с овощным салатом, заправленным растительным маслом, компот.
Полдник: Отвар шиповника.
Ужин: Порция творога, чай.
Перед сном: Стакан нежирного кефира.
При строгом соблюдении диеты за три недели вы потеряете 8-10 килограмм лишнего веса.
Основные правила диеты:
-Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день в одно и тоже время.
-Количество жиров при этом питании ограничивается при условии, что не меньше половины этого количества- растительное масло.
-Мясо, рыба, молочные продукты- нежирные.
-Малокрахмальные овощи и фрукты (салат, редис, помидоры, зелень, ягоды).
-Количество выпиваемой воды в день 1,5 литра, с учетом жидкости, содержащейся в продуктах питания. В некоторых продуктах ее предостаточно: овощи и фрукты 80-90% воды, мясо и рыба 70-80%.
-Потребление соли- не более 5гр в день (1 чайная ложка).
Ниже приведены 2 примера меню такой диеты. Калорийность пищи- 1500-1600 Ккал (без хлеба).
Меню диеты (первый вариант):
Завтрак: Яичница из 2-х яиц, салат из капусты, чашка чая с молоком.
Второй завтрак: Порция творога, чашка чая/отвар или сок шиповника.
Обед: Порция овощного салата, щи из квашенной капусты, кусок отварной курицы без кожи с овощами, компот/отвар шиповника.
Полдник: Стакан молока,сок/отвар шиповника.
Ужин: 100гр отварной рыбы, порция овощного рагу, чай.
Перед сном: стакан нежирного кефира.
Меню диеты (второй вариант):
Завтрак: 100гр отварного мяса с зеленым горошком, чай.
Второй завтрак: Сырок или печеное яблоко.
Обед: Овощной суп, кусок отварной рыбы с овощным салатом, заправленным растительным маслом, компот.
Полдник: Отвар шиповника.
Ужин: Порция творога, чай.
Перед сном: Стакан нежирного кефира.
Если Вам понравилась ДИЕТА ИНСТИТУТА ПИТАНИЯ РОССИИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.