Каталог ПП диет и рецептов » Статьи » Как сделать пищу менее калорийной?

Как сделать пищу менее калорийной?

Как сделать пищу менее калорийной?
Статьи
0
Как сделать пищу менее калорийной?
Какие продукты выбирать? Как лучше готовить? Чем можно заменить особенно калорийные продукты/блюда?

Могут ли любимые блюда быть безвредны для фигуры? Как снизить калорийность готовой пищи? Следуя простым советам, можно совместить вкус и пользу, а также начать наслаждаться любимой едой без вреда для здоровья.

Важно обращать внимание на количество жира в продуктах. Можно приобретать те же самые продукты с содержанием более низкой доли жира. Отдавать предпочтение стоит сметане не 25%, а 15%. Таким образом, можно сделать еду полезной и снизить ее калорийность.

Отказавшись от полуфабрикатов, получится снизить калорийность продуктов до 30%. Приготовленная пища в домашних условиях является полезной и калорийность такой еды ниже.

Блюда следует готовить в духовке или мультиварке с добавлением минимума растительных и животных жиров. Этот способ приготовления окажет благоприятное воздействие на вкус, сохранит витамины и снизит количество калорий.

Если нет возможности или желания отказаться от выпечки и мучных изделий, следует выбирать их правильно. Лучше заменить сдобную выпечку хлебцами, а обычный хлеб ‒ ржаным хлебом. Мука грубого помола, содержащаяся в черном и сером хлебе, более калорийна, но за счет большей затраты энергии на ее переваривание, организм начинает активно сжигать калории. Это является преимуществом и, несмотря на калорийность такой еды, она полезна для людей, которые следят за фигурой.

Всеми любимые салаты можно сделать менее калорийными, избавившись от жирных заправок. Калорийный майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Овощные салаты в собственном соку с добавлением лимонного сока являются вкусной и полезной альтернативой. Если все-таки очень хочется добавить майонез, можно приготовить его самостоятельно, используя при этом оливковое масло и яйца. Это не значит, что майонез станет низкокалорийным продуктом, но пользы будет больше.

Не стоит отказываться от мясных продуктов. В них содержится белок – необходимый, жизненно важный элемент для организма. Выбирая мясо и рыбу, нужно обращать внимание на продукты, в которых содержится минимум жира.

Простой и верный способ снизить калорийность еды – уменьшить порцию. Красиво оформленная еда принесет удовольствие и ускорит процесс насыщения.

Чтобы сделать еду менее калорийной, не нужно усердно трудиться и полностью менять свой рацион питания. Достаточно скорректировать и изменить отношение к некоторым продуктам, научиться внимательно относиться к себе и к своему здоровью.

Если Вам понравилась статья Как сделать пищу менее калорийной? Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)