Каталог ПП диет и рецептов » Статьи » Преимущества выбора блюда с безглютеновыми макаронными изделиями

Преимущества выбора блюда с безглютеновыми макаронными изделиями

Преимущества выбора блюда с безглютеновыми макаронными изделиями
Статьи
0
Глютен — это белок, который все чаще становится предметом горячих споров за и против. Есть люди, для которых глютен представляет серьезную угрозу для здоровья, это люди с глютеновой болезнью - аутоиммунным заболеванием, при котором глютен следует строго избегать. Для сравнения, симптомы непереносимости глютена значительно менее выражены и не являются наследственными, как при целиакии.

Нравится нам это или нет, но эти условия накладывают некоторые диетические ограничения. Для тех из вас, кто любит пасту, но хочет придерживаться безглютеновой диеты, есть много вариантов. Все больше и больше макарон готовят из киноа, риса, кукурузы, тефа и других злаков, не содержащих глютен. Это фантастические варианты безглютеновой еды для всех, кто страдает непереносимостью глютена или глютеновой болезнью и все еще хочет насладиться традиционной пастой. Здесь мы рассмотрим некоторые преимущества макаронных изделий без глютена и способы их правильного приготовления.

Что такое глютен?



Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, а также в некоторых других менее известных культурах. Безглютеновая диета исключает все продукты, содержащие пшеницу, ячмень, рожь и другие источники глютена, включая такие напитки, как пиво.

По данным Национального фонда США по предупреждению глютеновой болезни, около 3 миллионов американцев страдают глютеновой болезнью, которая является аутоиммунным расстройством пищеварения. Из них только 150 000 был поставлен правильный диагноз. Единственная форма «облегчения» (болезнь неизлечима с медицинской точки зрения) — это соблюдение строгой безглютеновой диеты.

К сожалению, в нашей стране нет статистики о том, сколько людей страдают глютеновой болезнью или другими формами непереносимости глютена, но по данным Европейской ассоциации глютена, каждый 1 из 100 человек в Европе страдает непереносимостью глютена.

Людям, страдающим хроническим воспалением, также будет легче ограничить или исключить глютен из своего рациона.

Зачем есть продукцию без глютена?



Не нужно беспокоиться о непереносимости глютена. Самым большим преимуществом безглютеновых макаронных изделий является их чистый состав и отличный вкус. Даже люди, у которых нет непосредственных побочных эффектов глютена, могут наслаждаться макаронами без глютена.

Уровень содержания белка. Пищевая ценность макаронных изделий без глютена зависит от того, какие зерна используются для их приготовления. Однако многие из них являются отличным источником важных аминокислот и клетчатки, которые важны для пищеварения, функции мышечной ткани и других жизненно важных процессов.

Дополнительные питательные вещества

Лучший способ обеспечить обильный питательный профиль — это выбрать цельнозерновую пасту и сочетать ее со свежими овощами и зеленью.

Советы по приготовлению здоровой пасты без глютена



Используйте качественную марку пасты (сертифицированную без ГМО).

Здорово, что на рынке уже есть множество брендов, предлагающих варианты макарон без глютена. Существуют строгие правила для их производства, но все же всегда читайте этикетку и ищите продукты, которые сертифицированы без глютена и ГМО. Кроме того, мы советуем вам ориентироваться на бренды, в которые не добавлены сахара или консерванты и которые не должны содержать глютен.

Чтобы уменьшить перегрузку углеводами, основное правило - добавлять чашку овощей в каждую чашку приготовленной пасты. Слегка тушеные или приготовленные, они хорошо сочетаются с макаронами и повысят пищевую ценность вашего блюда. Примеры включают нарезанные кубиками кабачки, перец, тертую морковь, приготовленную на пару брокколи, цветную капусту и многое другое.

Добавление овощей в макароны - отличный способ получить дополнительные витамины и минералы. Например, добавление 1 чашки сырого шпината даст вам 30 мг кальция, 24 мг магния, 167 мг калия, почти 1 г белка и других полезных макро- и микроэлементов. В конце стоит добавить листовые овощи, чтобы они не варились слишком долго и это не ухудшало их полезные свойства.

Добавьте побольше трав

Травы очень полезны для здоровья. Знаете ли вы, что душица богата антиоксидантами и помогает бороться с бактериями и вирусами? Такие травы, как тимьян, укроп и петрушка, также обладают отличными противовоспалительными свойствами. Полезно добавлять комбинацию из 2-3 трав в каждое блюдо из макарон, а рецепты с различными продуктами без глютена и другими продуктами можно найти на интернет просторах.

Используйте соль хорошего качества

Очевидно, что вкус еды лучше с солью. При таком большом количестве вариантов важно выбрать соль, которая помогает организму оптимально переваривать пищу, не напрягая почки.

Полезные виды поваренной соли - гималайская, морская и кошерная. Чистая соль, такая как гималайская, помогает стабилизировать кровяное давление, сбалансировать pH и богата минералами. Некоторые обычные соли слишком рафинированы, содержат консерванты и иногда даже отбеливаются! Поэтому осторожно подходите к выбору соли для приготовления пищи.

Если Вам понравилась статья Преимущества выбора блюда с безглютеновыми макаронными изделиями Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)