» » ГРУШИ В ПРЯНОЙ КАРАМЕЛИ

РЕЦЕПТ ГРУШИ В ПРЯНОЙ КАРАМЕЛИ

ГРУШИ В ПРЯНОЙ КАРАМЕЛИ
Рецепты / Десерты
Груши в пряной карамели — это очень интересный, утонченный десерт, который обладает насыщенным пикантным вкусом и терпким ароматом.

Пряный сироп, в котором готовятся груши сделан на основе красного вина. Для этого десерта подойдут разные сорта вин — можно использовать как белое, так и красное. Единственное к чему нужно будет быть готовым, выбирая вино, так это к тому, что груши поменяют свой цвет (станут красно-бордовыми).

Конечно, использовать алкоголь в десерте, да и вообще в кулинарии, это не самые полезное для Вашего организма. Но хотя бы раз попробовать такой интересный и изысканный десерт, точно можно.

Что бы фруктовый десерт вышел удачным, выбирайте груши наиболее твердый (жесткие), это позволит им сохранить свою форму во время приготовления. При желании фрукты можно и не чистить, но лучше не пропускать этот шаг, так как очищенные груши гораздо лучше впитают в себя пряный сироп.

При желании Вы можете изменить ингредиенты для сиропа например, убрать корицу, добавить тархун и т. д. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Диетический рецепт: ГРУШИ В ПРЯНОЙ КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:

  • груши 3шт
  • вино сухое красное 300 мл
  • гвоздика 1 гр
  • мускатный орех ½ шт
  • корица 1 палочка (1 ч.л.)
  • сахар 5 ст.л.
  1. Груши промойте, очистите от кожуры и уложите в кастрюлю.
  2. Налейте вино так, что бы оно на четверть прикрывало груши.
  3. В кастрюлю с вином натрите мускатный орех, добавьте гвоздику (2-3 шт).
  4. После закипания продолжайте варить груши в вине на умеренном огне еще в течение 10 минут (не переворачивая).
  5. Переверните груши и продолжайте их варить еще 10 минут (не переворачивая).
  6. Недоваренные груши переложите на отдельную тарелку. Из вина удалите гвоздику.
  7. Необходимо сделать из вина сироп, для этого добавьте в вино сахар. Сироп доведите до бурного кипения, постоянно помешивая. Постепенно сироп начнет загустевать.
  8. Уложите груши с получившийся сироп и варите их в течение 7-10 минут, добавив в этом момент корицу.
  9. Приготовленные груши полейте остатками сиропа и охладите.
  10. Выложите их на сервировочное блюдо и хорошенько пролейте сиропом. Подавайте чуть теплыми. Украсьте палочкой корицы.


Калорийность на 100 гр продукта — 106 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ГРУШИ В ПРЯНОЙ КАРАМЕЛИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)