РЕЦЕПТ ПИРОГ С ГРУШЕЙ И КОРИЦЕЙ
Рецепты / Десерты
Пирог с грушей и корицей — невероятно вкусный и ароматный десерт, который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Он прекрасно сочетается как с чаем, так и с кофе. Пирог с грушей имеет очень нежный сладкий вкус.
Для тех, кто хочет привнести дополнительную пикантную нотку, рекомендуем добавить в пирог измельченные орехи (грецкие или фундук), изюм. Их можно добавить в тесто или посыпать поверх ломтиков груши. Так же Вы можете добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар в тесто, это придаст дополнительный сладкий ванильный аромат.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Так же в качестве дополнительного подсластителя можно взять кленовый (или любой другой) сироп. Его нужно равномерно распределить по поверхности уже готового пирога. Это придаст ему сочности и сладости.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Для тех, кто хочет привнести дополнительную пикантную нотку, рекомендуем добавить в пирог измельченные орехи (грецкие или фундук), изюм. Их можно добавить в тесто или посыпать поверх ломтиков груши. Так же Вы можете добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар в тесто, это придаст дополнительный сладкий ванильный аромат.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Так же в качестве дополнительного подсластителя можно взять кленовый (или любой другой) сироп. Его нужно равномерно распределить по поверхности уже готового пирога. Это придаст ему сочности и сладости.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ПИРОГ С ГРУШЕЙ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- груши свежие 2 шт
- кефир 100 мл
- сахар 100 гр
- мука пшеничная 200 гр
- масло сливочное 82% 100 гр
- яйца куриные 2 шт
- сода ½ ч.л.
- корица по вкусу
- Кефир комнатной температуры соедините с содой и сахаром.
- Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Все хорошенько перемешайте.
- Муку просейте и добавьте в смесь. Тесто должно получится как густая сметана.
- Груши промойте, нарежьте достаточно тонкими дольками.
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Тесто вылейте в форму.
- Поверх теста выложите дольки груш. Слегка посыпьте их корицей.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог подавайте порционно или на общем блюде, посыпав сахарной пудрой.
Калорийность на 100 гр продукта — 244 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ПИРОГ С ГРУШЕЙ И КОРИЦЕЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.