РЕЦЕПТ МАННИК НА КЕФИРЕ (БЕЗ МУКИ)
Рецепты / Другие рецепты / Десерты
Манник на кефире — классический рецепт, который знаком практически каждому, еще с детства. Традиционный манник на кефире, пожалуй самый несложный десерт русской кухни. Существует множество вариантов приготовления такого пирога, но неизменным ингредиентом всегда является манная крупа.
Есть предположение, что первый пирог-манник появился еще в XII-XIII веке вместе с появлением этой самой манки. С тех времен вкус пирога остался практически неизменным. Всё дело в простом подборе ингредиентов. Можно добавить в пирог сухофрукты, творог, ягоды, джем или пряности. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Кстати, такой рецепт прекрасно подойдет для детей.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Есть предположение, что первый пирог-манник появился еще в XII-XIII веке вместе с появлением этой самой манки. С тех времен вкус пирога остался практически неизменным. Всё дело в простом подборе ингредиентов. Можно добавить в пирог сухофрукты, творог, ягоды, джем или пряности. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Кстати, такой рецепт прекрасно подойдет для детей.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: МАННИК НА КЕФИРЕ (БЕЗ МУКИ)
Ингредиенты:
- манная крупа 1 стакан
- кефир нежирный 1,2 стакана
- масло сливочное 20 гр
- сахар 100 гр
- соль на кончике ножа
- яйца куриные 2 шт
- разрыхлитель для теста 3 гр
- ванилин по вкусу
- Добавьте в миску всю порцию кефира. Кефир должен быть комнатной температуры.
- Всыпьте манную крупу в кефир.
- Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Манку с кефиром оставьте в теплом месте для набухания. Будет достаточно 30 минут.
- Куриные яйца взбейте в пену вместе с сахаром. Сахар добавьте по вкусу.
- Взбитые яйца отправьте в смесь из набухшей манной крупы и кефира.
- Перемешайте тесто до однородности. Добавьте разрыхлитель, немного соли и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто еще на 15 минут и займитесь емкостью для выпечки.
- Подготовьте форму для выпечки. Чтобы манник получился тортиком, используйте небольшую в диаметре, но высокую емкость. Предварительно смажьте ее сливочным маслом и посыпьте легким слоем сухой манки.
- Выпекайте манник до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут. (проверьте готовность лезвием ножа или деревянной шпажкой. Если проткнуть готовый пирог-манник, то тесто не пристанет к ножу или шпажке).
- После выпекания пирог нужно слегка остудить. Накройте форму с манником тарелкой и быстрым движением переверните.
- Приготовленный манник разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Калорийность на 100 гр продукта — 203 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт МАННИК НА КЕФИРЕ (БЕЗ МУКИ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.