» » ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ШАРЛОТКА»

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ШАРЛОТКА»

ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ШАРЛОТКА»
Рецепты / Десерты
Всеми любимый и знакомый с детства яблочный пирог «шарлотка». Этот низкокалорийный рецепт позволит Вам наслаждаться вкусом ароматного пирога, при этом совсем не боясь за свою фигуру.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ШАРЛОТКА»

Ингредиенты:

  • яблоки 6шт
  • яичные белки 2шт
  • кефир 1 стакан
  • яйцо 1шт
  • геркулеса (овсяных хлопьев) ½ стакана
  • цельнозерновой муки ½ стакана
  • мед 2ст. л
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • корица ¼ ч.л.
  • лимон 1шт
  1. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте семенные коробки, нарежьте тонкими или средне-тонкими дольками, сбрызнете яблоки лимонным соком.
  2. Перемешайте овсяные хлопья и муку с яйцом, яичным белком, медом до однородной массы, постепенно введите кефир (по консистенции тесто должно получиться жидким).
  3. Теперь необходимо отставить тесто в сторонку и дать ему немного отдохнуть. Примерно на 15 минут, за это время овсяные хлопья успеют разбухнуть и дать нужную консистенцию тесту.
  4. Всыпьте в тесто разрыхлитель, яблоки (можно оставить немного для украшения, положив дольки сверху уже в форме для запекания) перемешайте, выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку.
  5. Выпекайте пирог в течение 30 - 40 минут до золотистой корочки.
  6. Перед подачей посыпьте пирог молотой корицей.


Калорийность на 100 гр продукта — 80 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ШАРЛОТКА» Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)