РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША
Рецепты / Десерты
Яблочный штрудель — популярный немецкий десерт из тонкого теста с добавлением различной начинки. Самый известный - яблочный штрудель. Это блюдо хоть и очень вкусное, но достаточно калорийное, если учесть, что чаще всего штрудель принято подавать с шариком ванильного мороженого. Но, что же делать, если очень хочется побаловать себя таким вкусным десертом и при этом не навредить фигуре? Ответ прост — приготовьте диетический яблочный штрудель.
Подавать такой десерт лучше в теплом виде, предварительно разрезав на порционные кусочки. К чаю или кофе.
Если Вы не любите подсластители, то добавьте немного сахара (например тростникового). Но будьте внимательнее, калорийность блюда увеличится.
Подавать такой десерт лучше в теплом виде, предварительно разрезав на порционные кусочки. К чаю или кофе.
Если Вы не любите подсластители, то добавьте немного сахара (например тростникового). Но будьте внимательнее, калорийность блюда увеличится.
Диетический рецепт: ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 300 гр
- яблоки сладкие 500 гр
- натуральный йогурт 350 гр
- грецкие орехи 30 гр
- подсластитель по вкусу
- корица по вкусу
- Яблоки промойте, нарежьте на небольшие кусочки.
- Потушите на среднем огне до мягкости, добавьте к ним корицу и сахар/подсластитель.
- Лист лаваша смажьте йогуртом , выложите наполовину яблоки (1/3 от всей массы) и нарубленные орехи (10 гр).
- Далее скрутите лаваш в тугой рулет ( почти как шаурму).
- Смажьте верхушку йогуртом.
- Повторите тоже самое с остальными листами лаваша.
- Уберите рулеты в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 минут.
Калорийность на 100 гр продукта — 114 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.