» » ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША
Рецепты / Десерты
Яблочный штрудель — популярный немецкий десерт из тонкого теста с добавлением различной начинки. Самый известный - яблочный штрудель. Это блюдо хоть и очень вкусное, но достаточно калорийное, если учесть, что чаще всего штрудель принято подавать с шариком ванильного мороженого. Но, что же делать, если очень хочется побаловать себя таким вкусным десертом и при этом не навредить фигуре? Ответ прост — приготовьте диетический яблочный штрудель.

Подавать такой десерт лучше в теплом виде, предварительно разрезав на порционные кусочки. К чаю или кофе.

Если Вы не любите подсластители, то добавьте немного сахара (например тростникового). Но будьте внимательнее, калорийность блюда увеличится.

Диетический рецепт: ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 300 гр
  • яблоки сладкие 500 гр
  • натуральный йогурт 350 гр
  • грецкие орехи 30 гр
  • подсластитель по вкусу
  • корица по вкусу
  1. Яблоки промойте, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Потушите на среднем огне до мягкости, добавьте к ним корицу и сахар/подсластитель.
  3. Лист лаваша смажьте йогуртом , выложите наполовину яблоки (1/3 от всей массы) и нарубленные орехи (10 гр).
  4. Далее скрутите лаваш в тугой рулет ( почти как шаурму).
  5. Смажьте верхушку йогуртом.
  6. Повторите тоже самое с остальными листами лаваша.
  7. Уберите рулеты в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 минут.


Калорийность на 100 гр продукта — 114 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)