РЕЦЕПТ КОФЕЙНЫЙ ТИРАМИСУ
Рецепты / Десерты
Кофейный тирамису — изысканный и невероятно вкусный десерт, любимый многими. В классическом варианте приготовления этого десерта используются достаточно калорийные продукты, например сыр маскарпоне, а так же печенья савоярди и сироп. Сочетание безусловно потрясающее и очень вкусное, но что же делать, когда хочется побаловать себя таким изысканным десертом и при этом не навредить фигуре? Ответ прост, можно приготовить тирамису, который будет низкокалорийным и при этом таким же вкусным.
Тирамису — многослойный десерт итальянского происхождения. При приготовлении десерта бисквитную основу (печенье) вымачивают в кофе, далее выкладывают крем сыр (маскарпоне) и так по очереди.
Вы можете привнести свою нотку в приготовление этого десерта. Например добавив слой свежей клубники или любой другой ягоды. Так же добавьте любимую пряность в крем, например корицу, мяту, мускатный орех и др. Это несомненно придаст десерту пикантность.
Тирамису — многослойный десерт итальянского происхождения. При приготовлении десерта бисквитную основу (печенье) вымачивают в кофе, далее выкладывают крем сыр (маскарпоне) и так по очереди.
Вы можете привнести свою нотку в приготовление этого десерта. Например добавив слой свежей клубники или любой другой ягоды. Так же добавьте любимую пряность в крем, например корицу, мяту, мускатный орех и др. Это несомненно придаст десерту пикантность.
Диетический рецепт: КОФЕЙНЫЙ ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
- овсяные отруби 150 гр
- творог нежирный 300 гр
- белки куриных яиц 5 шт
- кофе свежесваренный 1 стакан
- разрыхлитель для теста 3 гр
- стевия/другой подсластитель по вкусу
- Отделите куриные белки (3 шт.).
- Овсяные отруби измельчите в кофемолке. Далее смешайте с белками и разрыхлителем.
- Получившееся тесто равномерно распределите по форме для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 10-15 минут.
- Для приготовления крема хорошенько взбейте оставшиеся белки до устойчивой пены (2 шт.). Аккуратно вмешайте в творог и подсластитель.
- Приготовленное печенье достаньте из духовки и вырежьте его необходимой формы с помощью стакана, в котором будет тирамису.
- Вырезанные печенья по очереди окунайте в кофе и кладите в стакан, сверху пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д.
- Получившийся тирамису поместите в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей посыпьте тертым горьким шоколадом.
Калорийность на 100 гр продукта — 58 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт КОФЕЙНЫЙ ТИРАМИСУ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.