РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫЙ МУСС

ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
Рецепты / Десерты
Яблочный мусс — очень нежный, воздушный и вкусный десерт. Его можно подать и взрослым и детям в качестве легкого и сладкого лакомства (десерта) после обеда или непозднего ужина.

Яблоки в рецепте можно использовать любого сорта, какие Вам нравятся. Если плоды сладкие — то сахара можно добавить немного меньше, если кислее — то чуть больше.

При желании яблочный мусс можно украсить дробленным орехом, молотой корицей, сахарной пудрой, взбитыми сливками или кусочками свежих яблок.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ЯБЛОЧНЫЙ МУСС

Ингредиенты:

  • крупные яблоки любого сорта 2-3 шт
  • сахар 100 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • вода питьевая 100 мл
  • ванилин щепотка
  • соль маленькая щепотка
  1. Яблоки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, очистите от кожуры.
  2. Разрежьте очищенные яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и косточки. Далее нарежьте яблоки кубиками.
  3. Уложите порезанные яблоки в сотейник или небольшую кострюльку.
  4. Добавьте к ним сахар (половину), ванилин и воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне в течение 10 минут до мягкости фруктов.
  5. Пока яблоки тушатся взбейте белок. Для этого возьмите посуду с высокими краями. Отделите белок от желтка, желток отложите.
  6. В миску с белком всыпьте небольшую щепотку соли и начинайте взбивать миксером на большой скорости. Взбивайте пока пена не увеличится в объеме в три раза.
  7. Далее добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотного воздушного состояния.
  8. Приготовленные яблоки остудите и сделайте из них пюре — с помощью блендера или ситечка.
  9. Яблочное пюре должно полностью остыть. Его можно убрать ненадолго в холодильник.
  10. Далее к пюре понемногу добавляйте взбитый белок. Все хорошо перемешайте (можно воспользоваться миксером).
  11. Масса должна получиться воздушной и нежной.
  12. Разложите мусс по порционным бокалам/стаканам.


Калорийность на 100 гр продукта — 87 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЯБЛОЧНЫЙ МУСС Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (3)