РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
Рецепты / Десерты
Яблочный мусс — очень нежный, воздушный и вкусный десерт. Его можно подать и взрослым и детям в качестве легкого и сладкого лакомства (десерта) после обеда или непозднего ужина.
Яблоки в рецепте можно использовать любого сорта, какие Вам нравятся. Если плоды сладкие — то сахара можно добавить немного меньше, если кислее — то чуть больше.
При желании яблочный мусс можно украсить дробленным орехом, молотой корицей, сахарной пудрой, взбитыми сливками или кусочками свежих яблок.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Яблоки в рецепте можно использовать любого сорта, какие Вам нравятся. Если плоды сладкие — то сахара можно добавить немного меньше, если кислее — то чуть больше.
При желании яблочный мусс можно украсить дробленным орехом, молотой корицей, сахарной пудрой, взбитыми сливками или кусочками свежих яблок.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
Ингредиенты:
- крупные яблоки любого сорта 2-3 шт
- сахар 100 гр
- яйцо куриное 1 шт
- вода питьевая 100 мл
- ванилин щепотка
- соль маленькая щепотка
- Яблоки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, очистите от кожуры.
- Разрежьте очищенные яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и косточки. Далее нарежьте яблоки кубиками.
- Уложите порезанные яблоки в сотейник или небольшую кострюльку.
- Добавьте к ним сахар (половину), ванилин и воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне в течение 10 минут до мягкости фруктов.
- Пока яблоки тушатся взбейте белок. Для этого возьмите посуду с высокими краями. Отделите белок от желтка, желток отложите.
- В миску с белком всыпьте небольшую щепотку соли и начинайте взбивать миксером на большой скорости. Взбивайте пока пена не увеличится в объеме в три раза.
- Далее добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотного воздушного состояния.
- Приготовленные яблоки остудите и сделайте из них пюре — с помощью блендера или ситечка.
- Яблочное пюре должно полностью остыть. Его можно убрать ненадолго в холодильник.
- Далее к пюре понемногу добавляйте взбитый белок. Все хорошо перемешайте (можно воспользоваться миксером).
- Масса должна получиться воздушной и нежной.
- Разложите мусс по порционным бокалам/стаканам.
Калорийность на 100 гр продукта — 87 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЯБЛОЧНЫЙ МУСС Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.