» » МУСС ИЗ ХУРМЫ И ФИНИКОВ

РЕЦЕПТ МУСС ИЗ ХУРМЫ И ФИНИКОВ

МУСС ИЗ ХУРМЫ И ФИНИКОВ
Рецепты / Десерты
Легкий и нежный десерт, который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Мусс из хурмы получается очень воздушным и сладким при том, что во время приготовления десерта сахар не используется. Это делает блюдо еще более здоровым и диетическим.

Диетический рецепт: МУСС ИЗ ХУРМЫ И ФИНИКОВ

Ингредиенты:

  • спелая хурма — 1 шт
  • лимонный сок
  • финики - несколько штук
  • 1 ст.л. желатина
  1. Хурму помойте и обсушите. Удалите плодоножку. Разрежьте на несколько частей.
  2. Положите хурму в небольшое количество воды (½ стакана) и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
  3. Далее отправьте хурму на огонь в этой же воде, в которой она томилась 15 минут, пусть она слегка проварится в течение 10-15 минут. Остудите.
  4. Желатин замочите в холодной воде, когда он набухнет нагрейте его в микроволновке до полного растворения .
  5. Хурму переложите в чашу блендера, добавьте финики и хорошенько взбейте до однородной консистенции.
  6. Затем влейте растворенный желатин, перелейте получившуюся массу в кастрюльку и доведите до кипения. После закипания сразу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  7. Поставьте чашу блендера на что то холодное (можно лед) и взбивайте массу пока она слегка не побелеет. Масса должна получится воздушной, достаточно густой.
  8. Получившийся мусс разлейте по формам и отправьте в холодильник, что бы он застыл.
  9. Перед подачей украсьте свежими ломтиками хурмы.

Если Вам понравился диетический рецепт МУСС ИЗ ХУРМЫ И ФИНИКОВ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)