РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ ХУРМЫ

ЖЕЛЕ ИЗ ХУРМЫ
Рецепты / Десерты
ЖЕЛЕ ИЗ ХУРМЫ

Желе из хурмы — легкий, вкусный, полезный десерт, который абсолютно не навредит вашей фигуре. При приготовлении этого десерта, хурма не подвергается термической обработке, а значит сохраняет в себе все полезные свойства. А их у хурмы не мало — витамины А, С, Р, большое содержание антиоксидантов. А так же пектин, который благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

На 100 гр продукта (без сахара) — 120 Ккал.

Рецепт приготовления:

Вам понадобится:
  • хурма — 1 шт;
  • 10 гр желатина;
  • 2 ст.л. кипяченой воды;
  • сахар/мед — по вкусу.

    1. Желатин залейте холодной кипяченой водой (¾ стакана), дайте ему набухнуть в течение 40-60 минут.
    2. Помойте обсушите хурму, удалите плодоножку; по возможности очистите шкурку.
    3. Протрите хурму через крупное сито. Получившееся пюре отставьте ненадолго в сторону.
    4. Тем времен, поставьте в микроволновку набухший желатин (примерно на 30 секунд) для растворения. Желатиновая масса должна стать горячей, но при этом не должна кипеть.
    5. Добавьте в желатиновую смесь сахар (по желанию), перемешайте до полного растворения сахара.
    6. Когда сахар растворится, влейте тонкой струйкой желатиновую смесь в пюре из хурмы. Хорошенько размешайте до однородной консистенции.
    7. Еще раз пропустите смесь через сито, должно получится однородная пюреобразная масса.
    8. Разлейте смесь по формам (или в одну форму). Поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей желе можно украсить ломтиками свежей хурмы. Готово!
  • Диетический рецепт: ЖЕЛЕ ИЗ ХУРМЫ


    Если Вам понравился диетический рецепт ЖЕЛЕ ИЗ ХУРМЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
    Ctrl
    Enter
    Заметили ошЫбку
    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
    Обсудить (1)