Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Рецепты / Десерты
Клубнично-сливочный десерт — невероятно нежный, ароматный и вкусный десерт. Сливки и клубника — это, пожалуй беспроигрышное сочетание. Насыщенный ягодный аромат спелой клубники и нежный сливочный вкус подарят Вам настоящие наслаждение. При этом такое лакомство абсолютно не навредит Вашей фигуре.

Приготовление такого десерта не отнимет у Вас много времени. Сделать его совсем не сложно. Главное, что бы ягода была спелой и сладкой, тогда сахара в десерт можно будет добавить совсем минимум.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить любые другие ягоды, например чернику, малину, голубику. А так же подчеркнуть вкус и придать немного пикантности помогут пряности, такие как: мята, корица, розовый перец, ваниль и др.

Диетический рецепт: КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
  • клубника свежая 300 гр
  • сливки (не менее 10%) 1 стакан
  • желатин 2 ст.л.
  • вода питьевая кипяченая 1/2 стакана
  • сахар по вкусу
  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на час, что бы он разбух.
  2. Через час желатин доведите до кипения на медленном огне и оставьте остывать.
  3. Клубнику хорошо промойте и очистите от подножек. Взбейте в блендере до однородной массы.
  4. Сливки хорошенько взбейте вместе с сахаром до однородной густой массы и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Клубничное пюре через сито влейте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте остывший желатин и еще раз все хорошо размешайте с помощью венчика.
  7. Разлейте десерт по порционным бокалам (формам) и уберите в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания.
  8. Готовый десерт украсьте свежей клубникой и мятой.


Калорийность на 100 гр продукта — 98 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)