» » ТАРТ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

РЕЦЕПТ ТАРТ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

ТАРТ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Рецепты / Десерты
Тарт с творожно-вишневой начинкой — это невероятно нежный и вкусный десерт. Такой полезный и низкокалорийный десерт абсолютно не навредит Вашей фигуре.

Вместо вишни Вы можете использовать любые другие ягоды, например ежевику, малину или клубнику.

Диетический рецепт: ТАРТ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • 250 гр нежирного творога
  • 300 гр свежей/свежемороженой вишни
  • 110 гр яичных белков (3 шт)
  • 200 гр овсяных хлопьев
  • вода питьевая — 8 ст.л
  • мед — по вкусу
  1. Для начала приготовьте основу. Для этого измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
  2. Смешайте их в миске с двумя яичными белками и водой. Должно получиться эластичное тесто.
  3. Оставьте его на 10 минут, что бы овсянка немного набухла.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Аккуратно разровняйте, сформировав бортики (что бы начинка не вытекла).
  5. Основу по всему периметру проколите вилкой, что бы не образовывались пузыри. Далее отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 175 С на 15 минут.
  6. Вишню смешайте с медом (если боитесь, что вишня даст слишком много сока, можно предварительно отжать ее).
  7. В отдельной посуде смешайте мед с яичными белками и творогом.
  8. Готовую основу слегка остудите, выложите на нее творожную массу, равномерно распределив ее.
  9. Сверху аккуратно выложите вишню.
  10. Поставьте тарт в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
  11. Готовый тарт слегка остудите. Подавайте порционно или на общем блюде.


Калорийность на 100 гр продукта — 160 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ТАРТ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)