» » ЗАПЕЧЕННЫЙ АПЕЛЬСИН С МЕДОМ И ИМБИРЕМ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЙ АПЕЛЬСИН С МЕДОМ И ИМБИРЕМ

ЗАПЕЧЕННЫЙ АПЕЛЬСИН С МЕДОМ И ИМБИРЕМ
Рецепты / Десерты
Запеченный апельсин в духовке — необычный, очень вкусный и ароматный десерт. Он легкий и низкокалорийный. В жаркий летний день совсем не хочется наедаться тяжелой пищей. А тем более десерт — прекрасное и сладкое завершение ужина. Он должен быть легким, вкусным, сладким и при этом полезным.

Запеченный апельсин обладает насыщенным цитрусовым ароматом и ярким вкусом. Мед и имбирь придают этому блюду дополнительную пикантность.

Во время приготовления этого низкокалорийного десерта Вы можете использовать различные специи и пряности, что бы придать блюду яркий вкус и насыщенный аромат. Каждая пряность или специя украсит десерт по своему. Например, это могут быть мята, шалфей, розовый перец, корица, гвоздика и т. д.

Для десерта подойдут любые сорта апельсинов — желтые, сицилийские красные.

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЙ АПЕЛЬСИН С МЕДОМ И ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

  • апельсин спелый 1 шт
  • мед жидкий 2 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  1. Апельсин промойте, разрежьте на две половинки и выложите на противень.
  2. На каждую половинку апельсина выложите по чайной ложке меда.
  3. Корень имбиря почистите натрите на терке. На каждую половинку выложите по пол чайной ложке имбиря.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С, в течение 10 минут.
  5. После приготовления апельсин немного остудите.
  6. Перед подачей украсьте корицей (по желанию).


Калорийность на 100 гр продукта — 59 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЙ АПЕЛЬСИН С МЕДОМ И ИМБИРЕМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)