» » ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРЕПФРУТ С МЕДОМ И ИМБИРЕМ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРЕПФРУТ С МЕДОМ И ИМБИРЕМ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРЕПФРУТ С МЕДОМ И ИМБИРЕМ
Рецепты / Десерты
Запеченный грейпфрут с медом и имбирем — очень интересное сочетание вкусов и ароматов. Грейпфрут обладает насыщенным кисловато-горьким вкусом. Но добавив к нему сладкий мед и терпкий имбирь Вы получите по настоящему отличный диетический, а главное вкусный десерт.

Грейпфрут — это фрукт, любимый диетологами, спортсменами и всеми людьми, которые следят за своей фигурой. Он обладает крайне низкой калорийностью (всего 35 Ккал на 100 гр). Он содержит в себе много минеральных веществ, кальция, магния, а так же витаминов В, D, С и Р.

Можно приготовить множество различных десертов и блюд на основе грейпфрута: салаты, мороженое, коктейли, смузи и т. д. Ниже представлен рецепт несложного, но при этом очень пикантного и вкусного десерта из грейпфрута с медом и имбирем.

По желанию в десерт можно добавить свежие ягода, фрукты орешки, мяту или пряности.

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРЕПФРУТ С МЕДОМ И ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

  • грейпфрут 1 шт
  • мед 2 ч.л.
  • имбирь по вкусу
  • корица по вкусу
  1. Грейпфрут помойте, разрежьте на 2 части.
  2. Небольшой кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Выложите грейпфрут в форму для запекания (или на противень), застеленную пергаментом.
  4. Аккуратно выложите мед на каждую половинку фрукта, сверху посыпьте имбирем. Сверху мякоть грейпфрута несколько проткните вилкой (что бы мед и имбирь лучше впитались в мякоть).
  5. Запекайте половинки фрукта в предварительно разогретой духовке до 200 градусов С, в течение 7-10 минут.
  6. Готовый грейпфрут посыпьте сверху корицей.


Калорийность на 100 гр продукта — 47 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРЕПФРУТ С МЕДОМ И ИМБИРЕМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)