» » ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ
Рецепты / Десерты
Бананы, запеченные в духовке — очень вкусное, сладкое блюдо. Легкий десерт, который обладает насыщенным сладким ароматом и нежным вкусом.

В этот банановый десерт можно добавить различные орехи, цукаты, сухофрукты. Главное немного, что бы не перебить вкус бананов.

Сверху по желанию, бананы можно посыпать корицей или измельчёнными орехами. Но будьте внимательнее, калорийность блюда от этого увеличится.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ

Ингредиенты:

  • бананы спелые 4шт.
  • сок лимона ½ шт
  • нежирный творог 100 гр
  • натуральный йогурт 100 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • мёд жидкий 2 ст.л
  1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
  2. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы.
  3. Поместите в заранее разогретую духовку и выпекайте бананы в течение 10 минут.
  4. Подавайте в горячем виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 102 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)