РЕЦЕПТ ЯГОДЫ В ВИНОГРАДНОМ ЖЕЛЕ
Рецепты / Десерты
Ягодное желе — легкий, вкусный десерт, который понравится всем без исключения! Этот десерт можно приготовить к праздничному столу, ведь он выглядит очень нарядно и ярко. Это блюдо достаточно диетическое, что не мало важно в период «сытных» праздничных дней.
Ягоды в желе можно добавлять абсолютно любые, например клубнику, малину, ежевику, голубику и другие.
Во время приготовления Вы можете добавлять разные пряности — это придаст десерту дополнительную пикантность. Это могут быть пряности или специи: гвоздика, корица, цедра и др.
Подавать ягоды в виноградном желе можно на одном общем блюде, а можно разлить по порционным креманкам/бокалам.
Ягоды в желе можно добавлять абсолютно любые, например клубнику, малину, ежевику, голубику и другие.
Во время приготовления Вы можете добавлять разные пряности — это придаст десерту дополнительную пикантность. Это могут быть пряности или специи: гвоздика, корица, цедра и др.
Подавать ягоды в виноградном желе можно на одном общем блюде, а можно разлить по порционным креманкам/бокалам.
Диетический рецепт: ЯГОДЫ В ВИНОГРАДНОМ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
- виноградный сок 2 ст.
- апельсин 1 шт
- желатин 15 гр
- ягоды свежие по вкусу
- Вылейте виноградный сок в небольшую кастрюльку.
- Срежьте кожуру с апельсина и добавьте в сок.
- Прогрейте на маленьком огне в течение 5 минут.
- Снимите с огня.
- Сок из апельсина выжмите и залейте им желатин.
- Желатин распустите в горячем виноградном соке до полного растворения. Дайте остыть.
- Промытые и обсушенные ягоды выложите в форму и залейте виноградным соком.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Перед подачей окуните форму в горячую воду на несколько секунд и переверните на блюдо.
- Подавайте на общем блюде, украсив свежими ягодами и мятой.
Калорийность на 100 гр продукта — 75 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЯГОДЫ В ВИНОГРАДНОМ ЖЕЛЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.