» » ЯГОДЫ В ВИНОГРАДНОМ ЖЕЛЕ

РЕЦЕПТ ЯГОДЫ В ВИНОГРАДНОМ ЖЕЛЕ

ЯГОДЫ В ВИНОГРАДНОМ ЖЕЛЕ
Рецепты / Десерты
Ягодное желе — легкий, вкусный десерт, который понравится всем без исключения! Этот десерт можно приготовить к праздничному столу, ведь он выглядит очень нарядно и ярко. Это блюдо достаточно диетическое, что не мало важно в период «сытных» праздничных дней.

Ягоды в желе можно добавлять абсолютно любые, например клубнику, малину, ежевику, голубику и другие.

Во время приготовления Вы можете добавлять разные пряности — это придаст десерту дополнительную пикантность. Это могут быть пряности или специи: гвоздика, корица, цедра и др.

Подавать ягоды в виноградном желе можно на одном общем блюде, а можно разлить по порционным креманкам/бокалам.

Диетический рецепт: ЯГОДЫ В ВИНОГРАДНОМ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

  • виноградный сок 2 ст.
  • апельсин 1 шт
  • желатин 15 гр
  • ягоды свежие по вкусу
  1. Вылейте виноградный сок в небольшую кастрюльку.
  2. Срежьте кожуру с апельсина и добавьте в сок.
  3. Прогрейте на маленьком огне в течение 5 минут.
  4. Снимите с огня.
  5. Сок из апельсина выжмите и залейте им желатин.
  6. Желатин распустите в горячем виноградном соке до полного растворения. Дайте остыть.
  7. Промытые и обсушенные ягоды выложите в форму и залейте виноградным соком.
  8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  9. Перед подачей окуните форму в горячую воду на несколько секунд и переверните на блюдо.
  10. Подавайте на общем блюде, украсив свежими ягодами и мятой.


Калорийность на 100 гр продукта — 75 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЯГОДЫ В ВИНОГРАДНОМ ЖЕЛЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)