РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Рецепты / Супы
Сливочный суп-пюре из брокколи — нежный ароматный и очень вкусный супчик со сливочной ноткой. Супы-пюре очень популярны. Их готовят не только из капусты брокколи, но и и из картофеля, лука, моркови, тыквы, шпината, сельдерея и др. Овощи и пряности можно «миксовать» между собой, создавая новый вкус.
В суп можно добавить немного пряностей, например розмарин или тимьян, а так же немного твердого сыра (пармезан).
Сливочный суп-пюре из брокколи можно подать с гренками из цельнозернового/пшеничного хлеба, свежей зеленью, небольшим количеством нежирной сметаны или с мелко порезанным обжаренным беконом.
Если Вы готовите суп-пюре для детей, то сливки можно заменить молоком.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
В суп можно добавить немного пряностей, например розмарин или тимьян, а так же немного твердого сыра (пармезан).
Сливочный суп-пюре из брокколи можно подать с гренками из цельнозернового/пшеничного хлеба, свежей зеленью, небольшим количеством нежирной сметаны или с мелко порезанным обжаренным беконом.
Если Вы готовите суп-пюре для детей, то сливки можно заменить молоком.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
Ингредиенты:
- брокколи 400 гр
- сливки 10-20 % жирности 100 мл
- мускатный орех 5 гр
- сливочное масло 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости примерно минут 5-7.
- Капусту разделите на соцветия, крупные соцветия можно разрезать на кусочки поменьше, чтобы капуста в супе приготовилась одновременно. Промойте капусту под проточной водой.
- Нарезанную брокколи уложите в кастрюлю с обжаренным луком. Добавьте соль, перец.
- Влейте 250 мл кипятка. Варите суп на среднем огне 15-20 минут, до мягкости капусты.
- Перелейте суп в чашу блендера и измельчите его до однородной консистенции.
- Добавьте немного мускатного ореха.
- Влейте сливки и снова взбейте суп с помощью блендера.
- Перед подачей немного подогрейте суп, но не кипятите его.
- Подавайте в горячем или теплом виде, порционно.
Калорийность на 100 гр продукта — 74 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.