РЕЦЕПТ СУП — ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Рецепты / Супы
Суп — пюре из тыквы — вкусное ароматное блюдо. Суп имеет сладковатый приятный привкус и нежную бархатистую консистенцию. Его можно подать в качестве основного блюда на обед или непоздний ужин.
В качестве дополнения к супу отлично подойдут гренки/сухарики из пшеничного или цельнозернового хлеба. А так же свежая зелень (зеленый лук, петрушка); сметана, сливки, тертый полутвердый сыр. При приготовлении супа используйте Ваши любимые пряности и травы например, чеснок, розмарин, тимьян и др.
Если Вы готовите суп — пюре из тыквы для детей — лук и чеснок лучше не обжаривать, а слегка потушить, или вовсе не добавлять их. Вообще, в зависимости от возраста, дети с удовольствием уплетают такие супы — пюре. Им нравится консистенция. Ну, а родителям то, что можно незаметно добавить в суп полезную морковку или шпинат. Ведь после пюрирования, на тарелке этого совсем незаметно.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
В качестве дополнения к супу отлично подойдут гренки/сухарики из пшеничного или цельнозернового хлеба. А так же свежая зелень (зеленый лук, петрушка); сметана, сливки, тертый полутвердый сыр. При приготовлении супа используйте Ваши любимые пряности и травы например, чеснок, розмарин, тимьян и др.
Если Вы готовите суп — пюре из тыквы для детей — лук и чеснок лучше не обжаривать, а слегка потушить, или вовсе не добавлять их. Вообще, в зависимости от возраста, дети с удовольствием уплетают такие супы — пюре. Им нравится консистенция. Ну, а родителям то, что можно незаметно добавить в суп полезную морковку или шпинат. Ведь после пюрирования, на тарелке этого совсем незаметно.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: СУП — ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- тыква 600 гр
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 1 шт
- картофель 1 шт
- бульон куриный 0,5 литра
- вода питьевая 0,25 литра
- оливковое масло 1 ст.л.
- масло сливочное 10 гр
- соль, перец по вкусу
- пряности, специи по вкусу
- Тыкву промойте (если это необходимо), удалите семена, очистите от кожуры. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками примерно 3 см.
- Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом. Добавьте чеснок, посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
- Готовьте тыкву в предварительно разогретой до 200 С градусов духовке, в течение 20-30 минут. Куски должны стать мягкими.
- В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанную луковицу. Готовьте, помешивая, до мягкости.
- Затем добавьте картофель очищенный и крупно нарезанный. Готовьте, помешивая, еще пару минут.
- Добавьте бульон и воду. Доведите до кипения и варите под крышкой минут 15 до готовности картофеля.
- Добавьте запеченную тыкву и чеснок, выдавленный из кожуры. Доведите до кипения и снимите с огня.
- При помощи погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Подавайте суп — пюре в горячем или теплом виде, с зеленью, сметаной, сливками или сыром.
Калорийность на 100 гр продукта — 43 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт СУП — ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.