РЕЦЕПТ СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ, МОРКОВИ И ИМБИРЯ
Рецепты / Супы
Суп пюре из тыквы — блюдо на основе овощей. Легкий, сытный и очень полезный супчик с ярким вкусом и пикантным ароматом корицы и имбиря.
К супу из тыквы прекрасно подойдут пряные специи, например паприка, имбирь, розмарин, чеснок. Так как тыква имеет достаточно нейтральный сладковатый вкус, приправы и специи отлично дополнят это блюдо.
Отличным дополнением так же могут быть обжаренные тыквенные семена, гренки из ржаного/пшеничного хлеба, мелко порубленный зеленый лук, а так же нежирная сметана.
Перед подачей украсьте суп небольшим количеством зелени.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
К супу из тыквы прекрасно подойдут пряные специи, например паприка, имбирь, розмарин, чеснок. Так как тыква имеет достаточно нейтральный сладковатый вкус, приправы и специи отлично дополнят это блюдо.
Отличным дополнением так же могут быть обжаренные тыквенные семена, гренки из ржаного/пшеничного хлеба, мелко порубленный зеленый лук, а так же нежирная сметана.
Перед подачей украсьте суп небольшим количеством зелени.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ, МОРКОВИ И ИМБИРЯ
Ингредиенты:
- тыква средняя ½ шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- питьевая вода 1 литр
- морковь свежая 300-400 гр
- имбирь свежий небольшой кусочек
- соль перец по вкусу
- корица по вкусу
- Тыкву промойте, удалите семена, нарежьте большими кусками.
- Выложите куски на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке, в течение 30-40 минут (пока она не станет мягкой).
- Когда тыква приготовится достаньте ее из духовку и соберите всю мякоть с помощью большой ложки. Кожа тыквы Вам не понадобится.
- В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, разогрейте.
- Лук очистите, нашинкуйте. Чеснок измельчите.
- Добавьте в масло и немного обжарьте. Пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте воду, порезанную кубиками или кольцами морковь и имбирь.
- Готовьте суп примерно 20-25 минут пока морковь и имбирь не станут мягкими.
- Посолите, добавьте специи.
- Далее на маленьком огне под крышкой потомите суп еще 5-7 минут.
- Что бы сделать суп пюре воспользуйтесь блендером. После чего добавьте в него корицу.
- Подавайте порционно или в красивой супнице.
Калорийность на 100 гр продукта — 53 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ, МОРКОВИ И ИМБИРЯ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.