РЕЦЕПТ ТОМАТНЫЙ СУП — ПЮРЕ
Рецепты / Супы
Томатный суп — пюре — это очень вкусное питательно и полезное блюдо. Его можно подать в качестве основного блюда к обеду или непозднему ужину. Супы-пюре готовятся из разных овощей, корнеплодов, фруктов и даже ягод. Очень вкусные супчики получаются из тыквы, брокколи, свеклы и конечно спелых томатов. Томатный суп-пюре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Самый популярный томатный холодный суп — это гаспачо. Пикантный, свежий супчик с насыщенным помидорным ароматом и вкусом.
Томатный суп-пюре готовится с добавлением различных специй, например чеснок, розмарин, тимьян. В этом рецепте используются листья шалфея. Не исключайте этот ингредиент из процесса приготовления. Вот увидите, шалфей привнесет пикантную и неповторимую нотку в блюдо.
Для рецепта лучше использовать спелые «мясистые» томаты, в которых много мякоти и сока.
Подавать томатный суп — пюре можно с гренками из пшеничного или ржаного хлеба, а так же с небольшим количеством несладкого йогурта, нежирной сметаной.
Томатный суп-пюре готовится с добавлением различных специй, например чеснок, розмарин, тимьян. В этом рецепте используются листья шалфея. Не исключайте этот ингредиент из процесса приготовления. Вот увидите, шалфей привнесет пикантную и неповторимую нотку в блюдо.
Для рецепта лучше использовать спелые «мясистые» томаты, в которых много мякоти и сока.
Подавать томатный суп — пюре можно с гренками из пшеничного или ржаного хлеба, а так же с небольшим количеством несладкого йогурта, нежирной сметаной.
Диетический рецепт: ТОМАТНЫЙ СУП — ПЮРЕ
Ингредиенты:
- томаты свежие 1 кг
- лук порей 3 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- тимьян 3 веточки
- сельдерей (стебель) 2 шт
- бульон овощной 175 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- шалфей (листья) 10 гр
- соль, перец по вкусу
- специи по вкусу
- Лук и чеснок почистите, измельчите.
- Морковь промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Налейте в кастрюлю питьевую воду (не очень много), добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и тимьян.
- Варите на сильном огне. После кипения накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите на слабом огне примерно 10-12 минут.
- Томаты промойте. Нарежьте кубикам и добавьте в кастрюлю. Варите еще примерно 10 минут. Посолите.
- Налейте в сковороду масло и очень быстро обжарьте листья шалфея.
- С помощью блендере измельчите суп до состояния пюре. Перемешайте, подогрейте его еще раз.
- Добавьте специи, перец.
- Подавайте суп в теплом виде, порционно или в супнице.
Калорийность на 100 гр продукта — 40 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ТОМАТНЫЙ СУП — ПЮРЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.