Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ХОЛОДНЫЙ СУП «ГАСПАЧО»

РЕЦЕПТ ХОЛОДНЫЙ СУП «ГАСПАЧО»

ХОЛОДНЫЙ СУП «ГАСПАЧО»
Рецепты / Супы
Гаспачо — блюдо испанской кухни. Это холодный суп, приготовленный из пюрированных свежих овощей (предпочтительнее томатов). Это очень популярное блюдо средиземноморской «диеты», с большим удовольствием его готовят и едят во многих странах мира.

Рецепт этого супа совсем несложный. Вы с легкостью сможете приготовить его дома. Кстати, идеальное время для приготовления этого блюда — это летние жаркие дни, так как все основные ингредиенты супа овощи. Лето — это как раз сезон спелых овощей и зелени. Главное правило, что бы все овощи были достаточно спелыми, но не перезрелыми.

Для приготовления супа «Гаспачо» Вам не потребуется много времени. Особенно если у Вас есть блендер. Но если все же на Вашей кухни не нашлось местечка для новомодного технического помощника, то Вы можете воспользоваться ситом (что бы перетереть томаты). Это отнимет чуть больше времени, но поверьте результат того стоит.

По желанию Вы можете добавить в суп любимые травы, пряности: чеснок, кориандр, базилик, а так же оливковое масло (немного).

Диетический рецепт: ХОЛОДНЫЙ СУП «ГАСПАЧО»

Ингредиенты:
  • томаты свежие спелые 3 шт
  • огурцы свежие 2 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • лук репчатый 50 гр
  • чеснок 15 гр
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • вода питьевая 150 мл
  1. Все овощи и зелень тщательно промойте.
  2. Томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте.
  3. Измельчите половину огурца и половину перца. Уложите нарезанные ингредиенты и томаты в чашу блендера. Все хорошенько взбейте.
  4. Чеснок почистите, раздавите. Лук мелко нарежьте.
  5. Овощи измельченные в блендере (основа супа) разбавьте водой до приемлемой консистенции.
  6. Добавьте измельченные овощи, лимонный сок, соль, перец.
  7. Приготовленный суп украсьте свежей зеленью.


Калорийность на 100 гр продукта — 18 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ХОЛОДНЫЙ СУП «ГАСПАЧО» Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)