РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ
Рецепты / Другие рецепты
Вяленые томаты обладают неповторимым пряным ароматом и пикантным вкусом. Они добавляются в различные блюда, например супы, салаты, закуски, сэндвичи и т. д. В зависимости от того, какие пряности и травы были добавлены во время приготовления вкус и аромат могут изменятся — более острый или наоборот нежный, с большим количеством трав и специй и др.
Многие покупают вяленые томаты в магазине (уже готовые в банке), но ведь приготовить их дома совсем несложно. Тем более когда сезон спелых помидоров. Домашние вяленые томаты нетолько вкусные, но и полезные. И что не мало важно, в домашних вяленых томатах натуральными консервантами являются соль, перец, травы, чеснок, в отличие от магазинных, где используются усилители вкуса и искусственные консерванты.
Вяленые томаты придадут богатый пикантный вкус абсолютно любому блюду. Например салаты, супы, закуски. Их можно добавлять в различные сэндвичи, а так же начинки для пирогов. Добавьте их к спагетти и банальное блюдо заиграет по новому.
Во время приготовления Вы можете использовать разные травы — розмарин, тимьян, базилик, тархун. Добавляйте различные пряности и специи — чеснок, кориандр, соль, перец и т. д. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы не любите оливковое масло, то замените его на другое растительное.
Многие покупают вяленые томаты в магазине (уже готовые в банке), но ведь приготовить их дома совсем несложно. Тем более когда сезон спелых помидоров. Домашние вяленые томаты нетолько вкусные, но и полезные. И что не мало важно, в домашних вяленых томатах натуральными консервантами являются соль, перец, травы, чеснок, в отличие от магазинных, где используются усилители вкуса и искусственные консерванты.
Вяленые томаты придадут богатый пикантный вкус абсолютно любому блюду. Например салаты, супы, закуски. Их можно добавлять в различные сэндвичи, а так же начинки для пирогов. Добавьте их к спагетти и банальное блюдо заиграет по новому.
Во время приготовления Вы можете использовать разные травы — розмарин, тимьян, базилик, тархун. Добавляйте различные пряности и специи — чеснок, кориандр, соль, перец и т. д. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы не любите оливковое масло, то замените его на другое растительное.
Диетический рецепт: ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ
Ингредиенты:
- томаты свежие некрупные (сорт слива) 1 кг
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло по вкусу
- розмарин, тимьян, базилик, др. пряные травы по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Томаты хорошо промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Разрежьте томаты на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
- С помощью ложки аккуратно извлеките семена из порезанных томатов.
- На противень, застеленный пергаментом, выложите выложите порезанные помидоры.
- Посолите, поперчите, обильно сбрызнете оливковым маслом.
- Уберите противень с томатами в духовку, предварительно разогретую до 70-90 градусов С. Время приготовления составляет примерно 5 часов. Контролируйте приготовление. Томаты не должны превратиться в сухари, в них должна остаться влага (немного).
- В чистую стеклянную банку залейте оливковое масло, добавьте розмарин, тимьян или другие ароматные травы, чеснок (предварительно крупно порубленный).
- Уложите в банку 1/3 томатов, снова добавьте масло, травы и чеснок. Чередуйте слои до заполнения банки. Томаты должны быть полностью покрыты маслом.
- Приготовленные и уложенные в банку томаты храните в холодильнике.
Калорийность на 100 гр продукта — 257 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.