» » СУФЛЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

РЕЦЕПТ СУФЛЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

СУФЛЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Рецепты / Горячие блюда
Суфле — интересный и необычный вариант для приготовления гороха. Его можно подать в качестве гарнира или холодной закуски с пикантным соусом.

При приготовлении суфле можно использовать любимые специи, пряности, а так же добавлять различные ингредиенты: сыр, чеснок, ароматные травы, вяленые томаты и др. каждый дополнительный ингредиент добавит этому блюду свою пикантную нотку, но будьте осторожны с пряностями, так как ими можно перебить нежный вкус свежего гороха.
В качестве соусов прекрасно подойдут: кисло-сладкий ягодный соус (малиновый, клюквенный), молочный, голландский.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования пряностей и специй).

Диетический рецепт: СУФЛЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Ингредиенты:
  • горох молодой свежий/свежемороженый — 200 гр
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сметаны
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль — по вкусу
  1. В кипящую подсоленную воду высыпите стакан свежего горошка и варите на медленном огне примерно 30 минут.
  2. Когда горох станет мягким, слейте оставшуюся воду, остудите, добавьте сливочное масло и измельчите в блендере.
  3. Добавьте сметану и желтки. Еще раз все перемешайте с помощью блендера.
  4. Отдельно взбейте белки до густой крепкой пены и аккуратно введите в гороховую массу.
  5. Полученную смесь вылейте в форму для приготовления.
  6. Готовьте суфле на пару (в пароварке) в течение 30 минут.
  7. Готовое суфле, выньте, остудите и порежьте на небольшие порционные кусочки.


Калорийность на 100 гр продукта — 69 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт СУФЛЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)