РЕЦЕПТ СУФЛЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Рецепты / Горячие блюда
Суфле — интересный и необычный вариант для приготовления гороха. Его можно подать в качестве гарнира или холодной закуски с пикантным соусом.
При приготовлении суфле можно использовать любимые специи, пряности, а так же добавлять различные ингредиенты: сыр, чеснок, ароматные травы, вяленые томаты и др. каждый дополнительный ингредиент добавит этому блюду свою пикантную нотку, но будьте осторожны с пряностями, так как ими можно перебить нежный вкус свежего гороха.
В качестве соусов прекрасно подойдут: кисло-сладкий ягодный соус (малиновый, клюквенный), молочный, голландский.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования пряностей и специй).
При приготовлении суфле можно использовать любимые специи, пряности, а так же добавлять различные ингредиенты: сыр, чеснок, ароматные травы, вяленые томаты и др. каждый дополнительный ингредиент добавит этому блюду свою пикантную нотку, но будьте осторожны с пряностями, так как ими можно перебить нежный вкус свежего гороха.
В качестве соусов прекрасно подойдут: кисло-сладкий ягодный соус (малиновый, клюквенный), молочный, голландский.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования пряностей и специй).
Диетический рецепт: СУФЛЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Ингредиенты:
- горох молодой свежий/свежемороженый — 200 гр
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр сметаны
- яйца куриные — 2 шт
- соль — по вкусу
- В кипящую подсоленную воду высыпите стакан свежего горошка и варите на медленном огне примерно 30 минут.
- Когда горох станет мягким, слейте оставшуюся воду, остудите, добавьте сливочное масло и измельчите в блендере.
- Добавьте сметану и желтки. Еще раз все перемешайте с помощью блендера.
- Отдельно взбейте белки до густой крепкой пены и аккуратно введите в гороховую массу.
- Полученную смесь вылейте в форму для приготовления.
- Готовьте суфле на пару (в пароварке) в течение 30 минут.
- Готовое суфле, выньте, остудите и порежьте на небольшие порционные кусочки.
Калорийность на 100 гр продукта — 69 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт СУФЛЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.