» » ЛУКОВАЯ ПАСТА ПО - ГРЕЧЕСКИ

РЕЦЕПТ ЛУКОВАЯ ПАСТА ПО - ГРЕЧЕСКИ

ЛУКОВАЯ ПАСТА ПО - ГРЕЧЕСКИ
Рецепты / Другие рецепты
Луковая паста по - гречески — несложная в приготовлении и при этом необычная, пикантная заправка для множества блюд. Пасту из зеленого лука можно использовать в качестве «намазки» на хлеб, тосты. Такое сочетание прекрасно подойдет для обеда, когда к тарелочке горячего ароматного супчика подают ломтик свежего хлеба с такой пастой. Это очень вкусно.

Луковую пасту можно использовать и в качестве соуса к сэндвичам, бутербродам, к пасте или другим макаронным изделиям. На ее основе можно приготовить интересный овощной соус. А так же подать в качестве заправки к салату, смешав с оливковым маслом.

Луковая паста по-гречески — рецепт, который обязательно понравится творческим кулинарам, ведь во время приготовления этого блюда, можно поэкспериментировать со вкусами, пряностями, травами. Добавляйте Ваши любимые пряности и травы, главное что бы они не перебили вкус главного ингредиента — лука.

Диетический рецепт: ЛУКОВАЯ ПАСТА ПО - ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:
  • лук зеленый 800 гр
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сок лимона 1 шт
  • корень сельдерея по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт
  1. Лук нарежьте измельчите.
  2. Сельдерей натрите на крупной терке.
  3. Добавьте масло, сок лимона, соль, перец и пряности.
  4. Добавьте немного кипяченой горячей воды (примерно 150 мл) и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
  5. Готовую луковую смесь остудите в холодильнике.
  6. Подавайте в холодном виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 38 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЛУКОВАЯ ПАСТА ПО - ГРЕЧЕСКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)