» » КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ
Рецепты / Горячие блюда
Картофель, запеченный с грибами — это блюдо, которое хорошо знакомо многим. Исконно русское сочетание в кулинарии, которое любят практически все без исключения. Картофель с грибами можно подать в качестве основного отдельного блюда, а так же в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Во время приготовления данного рецепта Вы можете проявить фантазию и добавить в блюдо любимые травы, пряности и специи, например укроп, лавровый лист, белый перец, паприку, петрушку, кориандр и т. д. Вы можете не использовать сметану и томатную пасту, а вместо этого сделать натуральный томатный соус, измельчив пассированные томаты. Грибы для рецепта подойдут любые, это могут быть шампиньоны, лисички, опята, вешенки т.д.

К запеченному картофелю с грибами прекрасно подойдут легкие соусы на основе нежирной сметаны и чеснока, натурального йогурта, овощные соусы и т. д. А так же можно подать свежие овощи, малосольные огурчики и зелень.

Диетический рецепт: КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ

Ингредиенты:

  • картофель 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • грибы (на выбор) 200 гр
  • томатная паста 1 ч.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • укроп по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Картофель хорошо промойте, очистите от кожуры, нарежьте (дольками/брусочками).
  2. Лук почистите, промойте и тонко нарежьте.
  3. Грибы промойте и тщательно почистите. Следите что бы грибы не впитали в себя слишком много воды (если требуется отожмите их). Далее их необходимо не крупно нарезать.
  4. Чеснок очистите и измельчите.
  5. В большой миске смешайте лук, картофель и грибы.
  6. Добавьте ложку томатной пасты, а так же сметану, укроп, соль и перец. Все еще раз хорошенько перемешайте что бы сметана, паста и специи равномерно покрывали весь картофель.
  7. Сложите все в рукав для запекания (как написано в инструкции). Плотно зажмите края.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов С в течение 50 минут.
  9. После приготовления извлеките пакет из духовки. Подавайте картофель на общем блюде или порционно, украсив свежей зеленью.


Калорийность на 100 гр продукта — 68 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)