РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ
Рецепты / Горячие блюда
Картофель, запеченный с грибами — это блюдо, которое хорошо знакомо многим. Исконно русское сочетание в кулинарии, которое любят практически все без исключения. Картофель с грибами можно подать в качестве основного отдельного блюда, а так же в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Во время приготовления данного рецепта Вы можете проявить фантазию и добавить в блюдо любимые травы, пряности и специи, например укроп, лавровый лист, белый перец, паприку, петрушку, кориандр и т. д. Вы можете не использовать сметану и томатную пасту, а вместо этого сделать натуральный томатный соус, измельчив пассированные томаты. Грибы для рецепта подойдут любые, это могут быть шампиньоны, лисички, опята, вешенки т.д.
К запеченному картофелю с грибами прекрасно подойдут легкие соусы на основе нежирной сметаны и чеснока, натурального йогурта, овощные соусы и т. д. А так же можно подать свежие овощи, малосольные огурчики и зелень.
Во время приготовления данного рецепта Вы можете проявить фантазию и добавить в блюдо любимые травы, пряности и специи, например укроп, лавровый лист, белый перец, паприку, петрушку, кориандр и т. д. Вы можете не использовать сметану и томатную пасту, а вместо этого сделать натуральный томатный соус, измельчив пассированные томаты. Грибы для рецепта подойдут любые, это могут быть шампиньоны, лисички, опята, вешенки т.д.
К запеченному картофелю с грибами прекрасно подойдут легкие соусы на основе нежирной сметаны и чеснока, натурального йогурта, овощные соусы и т. д. А так же можно подать свежие овощи, малосольные огурчики и зелень.
Диетический рецепт: КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ
Ингредиенты:
- картофель 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- грибы (на выбор) 200 гр
- томатная паста 1 ч.л.
- сметана 2 ст.л.
- укроп по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Картофель хорошо промойте, очистите от кожуры, нарежьте (дольками/брусочками).
- Лук почистите, промойте и тонко нарежьте.
- Грибы промойте и тщательно почистите. Следите что бы грибы не впитали в себя слишком много воды (если требуется отожмите их). Далее их необходимо не крупно нарезать.
- Чеснок очистите и измельчите.
- В большой миске смешайте лук, картофель и грибы.
- Добавьте ложку томатной пасты, а так же сметану, укроп, соль и перец. Все еще раз хорошенько перемешайте что бы сметана, паста и специи равномерно покрывали весь картофель.
- Сложите все в рукав для запекания (как написано в инструкции). Плотно зажмите края.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов С в течение 50 минут.
- После приготовления извлеките пакет из духовки. Подавайте картофель на общем блюде или порционно, украсив свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 68 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.