» » ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченный картофель с начинкой из ветчины, зелени и сыра — это невероятно вкусное и сытное блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина в качестве основного блюда. Такой нарядный картофель будет прекрасно выглядеть на праздничном столе.

В качестве начинки Вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты: мясо, сыр, зелень, креветки, грибы, овощи и др. Сочетайте различные овощи и травы, соусы и пряности. Отлично сочетаются сливки, креветки и сыр, или например мясо, сладкий перец, сметана и острый сыр. Можно использовать более традиционное сочетание как грибы, картофель, лук и укроп. Кстати такое сочетание можно употреблять любителям вегетарианской кухни. Это достаточно универсальное блюдо, и каждый найдет для себя идеальное сочетание вкуса и аромата.

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

  • картофель крупный 6 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • перец сладкий 2 шт
  • сыр твердый 150 гр
  • ветчина 200 гр
  • лук зеленый 30 гр
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Картофель тщательно промойте под проточной водой с помощью щетки.
  2. Уложите картофель в форму для запекания и отправьте его в разогретую духовку до 200 градусов С. Запекайте в течение 40 минут (пока картофель не станет мягким внутри).
  3. Далее картофель необходимо достать из духовки, что бы он немного остыл.
  4. Разрежьте каждую картофелину напополам. Удалите мякоть с помощью ложки, что бы получились «лодочки».
  5. Ветчину мелко нарежьте, лук нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке.
  6. Ветчину слегка обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  7. Перец промойте, удалите семена и мелко нарежьте.
  8. В миске смешайте картофельную мякоть, ветчину, сладкий перец, яйца, лук, соль, перец. Перемешайте.
  9. Начините каждую лодочку получившейся массой.
  10. Уложите фаршированные лодочки в форму для запекания посыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую духовку до 150 градусов С на 20 минут.
  11. Готовый картофель украсьте свежей зеленью.


Калорийность на 100 гр продукта — 166 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)