РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченный картофель с начинкой из ветчины, зелени и сыра — это невероятно вкусное и сытное блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина в качестве основного блюда. Такой нарядный картофель будет прекрасно выглядеть на праздничном столе.
В качестве начинки Вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты: мясо, сыр, зелень, креветки, грибы, овощи и др. Сочетайте различные овощи и травы, соусы и пряности. Отлично сочетаются сливки, креветки и сыр, или например мясо, сладкий перец, сметана и острый сыр. Можно использовать более традиционное сочетание как грибы, картофель, лук и укроп. Кстати такое сочетание можно употреблять любителям вегетарианской кухни. Это достаточно универсальное блюдо, и каждый найдет для себя идеальное сочетание вкуса и аромата.
В качестве начинки Вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты: мясо, сыр, зелень, креветки, грибы, овощи и др. Сочетайте различные овощи и травы, соусы и пряности. Отлично сочетаются сливки, креветки и сыр, или например мясо, сладкий перец, сметана и острый сыр. Можно использовать более традиционное сочетание как грибы, картофель, лук и укроп. Кстати такое сочетание можно употреблять любителям вегетарианской кухни. Это достаточно универсальное блюдо, и каждый найдет для себя идеальное сочетание вкуса и аромата.
Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
- картофель крупный 6 шт
- яйцо куриное 2 шт
- перец сладкий 2 шт
- сыр твердый 150 гр
- ветчина 200 гр
- лук зеленый 30 гр
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Картофель тщательно промойте под проточной водой с помощью щетки.
- Уложите картофель в форму для запекания и отправьте его в разогретую духовку до 200 градусов С. Запекайте в течение 40 минут (пока картофель не станет мягким внутри).
- Далее картофель необходимо достать из духовки, что бы он немного остыл.
- Разрежьте каждую картофелину напополам. Удалите мякоть с помощью ложки, что бы получились «лодочки».
- Ветчину мелко нарежьте, лук нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке.
- Ветчину слегка обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Перец промойте, удалите семена и мелко нарежьте.
- В миске смешайте картофельную мякоть, ветчину, сладкий перец, яйца, лук, соль, перец. Перемешайте.
- Начините каждую лодочку получившейся массой.
- Уложите фаршированные лодочки в форму для запекания посыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую духовку до 150 градусов С на 20 минут.
- Готовый картофель украсьте свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 166 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.