» » ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченный картофель — блюдо, знакомое практически каждой хозяйке. Картофель — один из самых популярных гарниров для русских хозяюшек. Это универсальный продукт. Его и отваривают и запекают, жарят, готовят из него готовят запеканки, суфле, котлеты и т. д. Рецепты из картофеля всегда актуальны и вкусны.

Запеченный картофель — блюдо, которое отлично подойдет для обеда или непозднего ужина. Его можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу, а так же в качестве основного отдельного блюда.

При приготовлении картофеля Вы можете использовать различные специи и зелень. Например, укроп, петрушку, чеснок, перец, паприку, розмарин и т.д.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

  • картофель 500 гр
  • сметана 3 ст.л.
  • соль перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка и др.) по вкусу
  • вода питьевая 100 мл
  1. Картофель промойте, очистите.
  2. Нарежьте картофель средними кольцами/дольками.
  3. Зелень промойте, мелко нарежьте.
  4. Смешайте сметану и зелень.
  5. Выложите нарезанный картофель в миску и добавьте к нему зелень со сметаной. Все хорошенько перемешайте.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Выложите картофель в форму для запекания.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.
  9. Готовый картофель подавайте порционно или на общем блюде, украсив свежей зеленью.


Калорийность на 100 гр продукта — 54 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (7)