РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченный картофель с чесноком и зеленью — невероятно вкусное блюдо. Основной ингредиент — это картофель. Вообще, картошка — это наше все! Это и прекрасный гарнир и закуска и основное блюдо.
Да, картофель достаточно калорийный. И не смотря на то, что современные диетологи призывают нас отказаться от этого ненужного крахмала и калорий, все же картофель был и остается основным овощем в рационе многих людей. А ведь он очень полезен! В среднем клубне картофеля (размером с яблоко) содержится примерно 700 мг калия. Это большая часть рекомендуемой суточной нормы. Так же, картофель богат витаминами группы В (В1, В2, В6). Все витамины группы В — антидепрессанты. Так что, в какой-то мере, картошка спасает от стрессов и успокаивает. В ней содержатся фосфор, бром, цинк, марганец и хлорогеновая кислота — мощный антиоксидант.
Разумеется, не следует увлекаться картофелем и есть его во всевозможных вариантах каждый день. Лучше употреблять в пищу отварной/запеченный цельный картофель, такой вариант приготовления позволит сохранить все ценные полезные вещества и витамины. Употребление жаренного картофеля лучше свести к минимуму.
Для рецепта запеченного картофеля с чесноком выбирайте молодой некрупный картофель, например сорта черри. Смалец можно заменить на натуральное сливочное масло.
Да, картофель достаточно калорийный. И не смотря на то, что современные диетологи призывают нас отказаться от этого ненужного крахмала и калорий, все же картофель был и остается основным овощем в рационе многих людей. А ведь он очень полезен! В среднем клубне картофеля (размером с яблоко) содержится примерно 700 мг калия. Это большая часть рекомендуемой суточной нормы. Так же, картофель богат витаминами группы В (В1, В2, В6). Все витамины группы В — антидепрессанты. Так что, в какой-то мере, картошка спасает от стрессов и успокаивает. В ней содержатся фосфор, бром, цинк, марганец и хлорогеновая кислота — мощный антиоксидант.
Разумеется, не следует увлекаться картофелем и есть его во всевозможных вариантах каждый день. Лучше употреблять в пищу отварной/запеченный цельный картофель, такой вариант приготовления позволит сохранить все ценные полезные вещества и витамины. Употребление жаренного картофеля лучше свести к минимуму.
Для рецепта запеченного картофеля с чесноком выбирайте молодой некрупный картофель, например сорта черри. Смалец можно заменить на натуральное сливочное масло.
Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- картофель молодой 800 гр
- чеснок 5-7 зубчиков
- укроп 20 гр
- масло растительное 2 ст.л.
- смалец 1 ст.л.
- сыр твердый для подачи
- зелень свежая (укроп, зеленый, петрушка) по вкусу
- Картофель хорошо промойте, зачистите, залейте чистой горячей водой, добавьте 1 зубчик чеснока и подсолнечное ароматное масло, доведите до кипения и бланшируйте в течение 10-12 минут.
- Зелень промойте. Чеснок почистите.
- Сложите зелень и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчите все до однородной массы.
- Получившуюся смесь посолите, поперчите, добавьте смалец. Далее все еще раз хорошо перемешайте.
- С картофеля слейте воду. Уложите его в форму для запекания.
- Приправьте картошку пряно-чесночной пастой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов С до полной готовности картофеля (до золотистой корочки).
- Готовый картофель посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.
- Подавайте в горячем виде, на общем блюде.
Калорийность на 100 гр продукта — 116 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.