РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
Рецепты / Горячие блюда
Картофель по деревенски — универсально блюдо, которое просто обожают и взрослые и дети. Картофель, приготовленный таким способом получается очень вкусным, ароматным с золотистой хрустящей корочкой.
Подавать картофель можно с легким домашним томатным соусом и свежими овощами.
Подавать картофель можно с легким домашним томатным соусом и свежими овощами.
Диетический рецепт: КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
- картофель сырой 8 шт.
- яичные белки 2 шт.
- оливковое масло по вкусу
- пряности, травы (розмарин, укроп, паприка, чеснок и т. д.) по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Картофель промойте, почистите (если необходимо), нарежьте дольками.
- Яичные белки хорошо взбейте и вылейте на порезанный картофель.
- Хорошенько перемешайте.
- Засыпьте дольки любимыми пряностями, специями. Посолите, поперчите.
- Вылейте на картофель немного оливкового масла.
- Еще раз все хорошенько перемешайте.
- Выложите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С, в течение 40 минут, периодически аккуратно помешивая картофель лопаткой.
- Готовый картофель украсьте свежей зеленью. Подавайте на общем блюде с соусом.
Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.