» » КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ

КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
Рецепты / Горячие блюда
Картофель по деревенски — универсально блюдо, которое просто обожают и взрослые и дети. Картофель, приготовленный таким способом получается очень вкусным, ароматным с золотистой хрустящей корочкой.

Подавать картофель можно с легким домашним томатным соусом и свежими овощами.

Диетический рецепт: КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты:

  • картофель сырой 8 шт.
  • яичные белки 2 шт.
  • оливковое масло по вкусу
  • пряности, травы (розмарин, укроп, паприка, чеснок и т. д.) по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Картофель промойте, почистите (если необходимо), нарежьте дольками.
  2. Яичные белки хорошо взбейте и вылейте на порезанный картофель.
  3. Хорошенько перемешайте.
  4. Засыпьте дольки любимыми пряностями, специями. Посолите, поперчите.
  5. Вылейте на картофель немного оливкового масла.
  6. Еще раз все хорошенько перемешайте.
  7. Выложите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С, в течение 40 минут, периодически аккуратно помешивая картофель лопаткой.
  9. Готовый картофель украсьте свежей зеленью. Подавайте на общем блюде с соусом.


Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)