РЕЦЕПТ СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Рецепты / Супы
Суп-пюре — это универсальное блюдо, которое любят и дети и взрослые. Такие легкие нежные супчики можно готовить из чего угодно, например из тыквы, шпината, брокколи, картофеля, грибов и даже из ягод.
Суп-пюре из грибов получается очень легким, питательным и конечно же вкусным. При желании можно приправить его ложкой нежирной сметаны и свежей зеленью.
Суп-пюре из грибов получается очень легким, питательным и конечно же вкусным. При желании можно приправить его ложкой нежирной сметаны и свежей зеленью.
Диетический рецепт: СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- грибы лесные (сушеные/свежие)
- масло оливковое
- сливки (не менее 10% жирности) 200 мл
- соль по вкусу
- перец молотый, пряности по вкусу
- Картофель хорошенько промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками.
- Картофель залейте водой так, что бы она только покрывала его. Посолите, отварите до готовности.
- Лук почистите, нашинкуйте.
- Грибы слегка почистите, нарежьте.
- Лук слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте грибы. Немного посолите. Жарьте до тех пор, пока вся жидкость полностью не испарится.
- С отварного картофеля слейте лишнюю воду. Добавьте сливки.
- Грибы добавьте к картофелю. Посолите, поперчите, добавьте пряности.
- Доведите все до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, все тщательно измельчите в блендере до однородной консистенции. При желании немного грибов можно оставить и добавить их уже в конце не измельченными.
- Готовый суп-пюре подавайте порционно.
Калорийность на 100 гр продукта — 43 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.