РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КАБАЧКОВОГО СУПА-ПЮРЕ
Рецепты / Супы
С кабачками можно приготовить множество блюд. В том числе и нежные малокалорийные супы-пюре. Кабачки прекрасно усваиваются, в супы как известно- это крайне полезное блюдо. Желательно кушать супы как можно чаще. Это непременно положительно скажется на вашем желудочно-кишечном тракте и конечно на фигуре.
Такой суп-пюре- очень ценное блюдо и его непременно стоит приготовить.
Такой суп-пюре- очень ценное блюдо и его непременно стоит приготовить.
Диетический рецепт: РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КАБАЧКОВОГО СУПА-ПЮРЕ
Ингредиенты:
- овощной бульон 800 мл
- кабачок 2 шт
- рис 0,5 стакана
- лимон (цедра и сок) ½
- растительное масло 1 ст. ложка
- куркума 1 ч.л.
- ржаные сухари по желанию
- соль по вкусу
- Кабачки очистите и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Залейте промытый рис горячим бульоном, добавьте лимонный сок, и варите на среднем огне 10 мин.
- На сковороде с маслом обжарьте кабачки 5-6 мин., посыпав цедрой лимона и приправив куркумой.
- Обжаренные кабачки добавьте в кастрюлю, поперчите посолите и проваривайте в течение 10 мин, после чего измельчите все в блендере. Доведите пюре до кипения и сразу убирайте с огня.
- При подаче посыпьте сухариками и зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КАБАЧКОВОГО СУПА-ПЮРЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.