» » РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КАБАЧКОВОГО СУПА-ПЮРЕ

РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КАБАЧКОВОГО СУПА-ПЮРЕ

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КАБАЧКОВОГО СУПА-ПЮРЕ
Рецепты / Супы
С кабачками можно приготовить множество блюд. В том числе и нежные малокалорийные супы-пюре. Кабачки прекрасно усваиваются, в супы как известно- это крайне полезное блюдо. Желательно кушать супы как можно чаще. Это непременно положительно скажется на вашем желудочно-кишечном тракте и конечно на фигуре.
Такой суп-пюре- очень ценное блюдо и его непременно стоит приготовить.

Диетический рецепт: РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КАБАЧКОВОГО СУПА-ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • овощной бульон 800 мл
  • кабачок 2 шт
  • рис 0,5 стакана
  • лимон (цедра и сок) ½
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • куркума 1 ч.л.
  • ржаные сухари по желанию
  • соль по вкусу
  1. Кабачки очистите и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  2. Залейте промытый рис горячим бульоном, добавьте лимонный сок, и варите на среднем огне 10 мин.
  3. На сковороде с маслом обжарьте кабачки 5-6 мин., посыпав цедрой лимона и приправив куркумой.
  4. Обжаренные кабачки добавьте в кастрюлю, поперчите посолите и проваривайте в течение 10 мин, после чего измельчите все в блендере. Доведите пюре до кипения и сразу убирайте с огня.
  5. При подаче посыпьте сухариками и зеленью.


Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КАБАЧКОВОГО СУПА-ПЮРЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)