РЕЦЕПТ СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ
Рецепты / Супы
Суп-пюре из лесных грибов — нежный ароматный и невероятно вкусный супчик. В него не возможно не влюбится. Грибные супы-пюре готовятся на основе разных грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные грибы (белые, лисички, подосиновики, опята и др.).
Вкус супчика можно разнообразить с помощью различной зелени, специй, пряностей. Можно добиться более сливочного вкуса, добавив сливки, жирное молоко или сметану. А так же добавить немного плавленного сыра, для придания пикантности.
Традиционно грибные супы подают со свежей зеленью и сметаной. Можно так же подать к столу свежие булочки к супу, ломтики свежего хлеба, гренки или пшеничные лепешки (по желанию).
Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и свежемороженые грибы.
Вкус супчика можно разнообразить с помощью различной зелени, специй, пряностей. Можно добиться более сливочного вкуса, добавив сливки, жирное молоко или сметану. А так же добавить немного плавленного сыра, для придания пикантности.
Традиционно грибные супы подают со свежей зеленью и сметаной. Можно так же подать к столу свежие булочки к супу, ломтики свежего хлеба, гренки или пшеничные лепешки (по желанию).
Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и свежемороженые грибы.
Диетический рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- грибы 600 гр
- картофель 3 шт
- морковь 1-2 шт
- репчатый лук 1-2 головки
- подсолнечное масло для жарки грибов
- сливочное масло 40-50 гр
- соль по вкусу
- молотая куркума щепотка
- зелень по желанию
- Лук,морковь и картофель промойте и очистите.
- Грибы хорошенько переберите, очистите, промойте.
- Поставьте вариться в соленой воде. Варите в течение 10 минут.
- Лук, картофель и морковь нарежьте кубикоми.
- Далее обжарьте грибы вместе с луком, добавив немного растительного масла. Примерно минут 15.
- Поставьте вариться овощи (морковь и картофель). Бульон посолите. Как только овощи будут готовыми отправьте к ним грибы, а так же сливочное масло.
- Наш грибной суп доводится до кипения. По желанию можно добавить куркуму, зелень. Аромат и цвет куркумы перебивать не стоит.
мВарим на медленном огне еще 15-20 минут. - Грибной суп пюрируем с помощью погружного блендера.
- Супчик подается порционно в горячем виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.