» » ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

РЕЦЕПТ ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
Рецепты / Горячие блюда
Шампиньоны тушеные в сметане — очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подать к обеду или непозднему ужину. Оно прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. А так же отлично подойдет в качестве основного самостоятельного блюда.

Шампиньоны, тушеные в сметане можно подавать с различными гарнирами, например с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, с отварным цельным картофелем, тушеными/ запеченными, а так же свежими овощами.

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и небольшим количеством тертого твердого сыра. Это придаст блюдо дополнительную пикантную нотку.

Диетический рецепт: ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
  • шампиньоны свежие/свежемороженые 200 гр
  • сметана нежирная 4 ст.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • чеснок по вкусу
  • черный перец, соль по вкусу
  1. Грибы промойте (почистите, если это необходимо), нарежьте пластинами.
  2. Обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок.
  3. Сметану смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам.
  4. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса.
  5. Подавать блюдо необходимо в горячем или теплом виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 69 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)