РЕЦЕПТ ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
Рецепты / Горячие блюда
Шампиньоны тушеные в сметане — очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подать к обеду или непозднему ужину. Оно прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. А так же отлично подойдет в качестве основного самостоятельного блюда.
Шампиньоны, тушеные в сметане можно подавать с различными гарнирами, например с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, с отварным цельным картофелем, тушеными/ запеченными, а так же свежими овощами.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и небольшим количеством тертого твердого сыра. Это придаст блюдо дополнительную пикантную нотку.
Шампиньоны, тушеные в сметане можно подавать с различными гарнирами, например с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, с отварным цельным картофелем, тушеными/ запеченными, а так же свежими овощами.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и небольшим количеством тертого твердого сыра. Это придаст блюдо дополнительную пикантную нотку.
Диетический рецепт: ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие/свежемороженые 200 гр
- сметана нежирная 4 ст.л
- соевый соус 2 ст.л
- чеснок по вкусу
- черный перец, соль по вкусу
- Грибы промойте (почистите, если это необходимо), нарежьте пластинами.
- Обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок.
- Сметану смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам.
- Тушите грибы 10 минут до загустения соуса.
- Подавать блюдо необходимо в горячем или теплом виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 69 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.