РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Рецепты / Другие рецепты
Запеченные шампиньоны — очень легкое, ароматное, вкусное блюдо. Грибы очень питательны и при этом низкокалорийны.
По желанию, за несколько минут до готовности шампиньоны можно посыпать небольшим количеством тертого сыра.
По желанию, за несколько минут до готовности шампиньоны можно посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
1 пор.
Ингредиенты:
- шампиньоны 800 гр
- чеснок 3 зубчика
- смесь прованских трав (или других пряностей) 1 ч.л.
- бальзамический уксус 40 мл
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Грибы нарежьте (разрезайте каждый на 2-4 части в зависимости от размера). Мелкие грибы оставляйте целыми.
- В небольшое количество оливкового масла добавьте, раздавленный чеснок, травы/пряности, соль, перец и уксус.
- К получившейся смеси добавьте шампиньоны, перемешайте.
- Оставьте грибы на 15-20 минут мариноваться.
- Переложите грибы в жаропрочную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С, в течение 15-20 минут (в процессе пару раз помешивайте).
Калорийность на 100 гр продукта — 43.05 Ккал (без сыра).
Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.