Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Рецепты / Другие рецепты
Запеченные шампиньоны — очень легкое, ароматное, вкусное блюдо. Грибы очень питательны и при этом низкокалорийны.

По желанию, за несколько минут до готовности шампиньоны можно посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
1 пор.
Ингредиенты:
  • шампиньоны 800 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • смесь прованских трав (или других пряностей) 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 40 мл
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Грибы нарежьте (разрезайте каждый на 2-4 части в зависимости от размера). Мелкие грибы оставляйте целыми.
  2. В небольшое количество оливкового масла добавьте, раздавленный чеснок, травы/пряности, соль, перец и уксус.
  3. К получившейся смеси добавьте шампиньоны, перемешайте.
  4. Оставьте грибы на 15-20 минут мариноваться.
  5. Переложите грибы в жаропрочную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С, в течение 15-20 минут (в процессе пару раз помешивайте).


Калорийность на 100 гр продукта — 43.05 Ккал (без сыра).

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)