» » ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ «ПО-МОНАСТЫРСКИ»

РЕЦЕПТ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ «ПО-МОНАСТЫРСКИ»

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ «ПО-МОНАСТЫРСКИ»
Рецепты / Горячие блюда
Гречка по-монастырски — ароматное, вкусное и сытное блюдо. Подается в качестве гарнира или отдельного блюда. Прекрасно сочетается с мясом, а так же с грибными соусами и подливами.
При приготовлении можно использовать различные ароматные травы и пряности, такие как: чеснок, кориандр, тмин, розмарин и т. д.
Лук и грибы можно потушить, а не обжаривать, что бы блюдо получилось более диетическим.

Диетический рецепт: ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ «ПО-МОНАСТЫРСКИ»

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • грибы лесные/шампиньоны- 150 гр
  • масло растительное — немного для жарки
  • сливочное масло — 30 гр
  • соль, перец черный — по вкусу
  1. Грибы почистите, промойте.
  2. Отправьте грибы вариться. С момента закипания варите грибы в течение 20 минут, затем охладите, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Лук почистите, нарежьте кубиками или полукольцами и слегка обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  4. Добавьте порезанные грибы, все перемешайте и потомите еще минут 5-7.
  5. Добавьте гречневую крупу и готовьте, помешивая еще 1-2 минуты. Поперчите.
  6. Добавьте горячую кипяченую воду (1,5 стакана), доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности гречки.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью, порционно или на общем блюде.


Калорийность на 100 гр продукта — 189 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ «ПО-МОНАСТЫРСКИ» Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)