РЕЦЕПТ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ «ПО-МОНАСТЫРСКИ»
Рецепты / Горячие блюда
Гречка по-монастырски — ароматное, вкусное и сытное блюдо. Подается в качестве гарнира или отдельного блюда. Прекрасно сочетается с мясом, а так же с грибными соусами и подливами.
При приготовлении можно использовать различные ароматные травы и пряности, такие как: чеснок, кориандр, тмин, розмарин и т. д.
Лук и грибы можно потушить, а не обжаривать, что бы блюдо получилось более диетическим.
При приготовлении можно использовать различные ароматные травы и пряности, такие как: чеснок, кориандр, тмин, розмарин и т. д.
Лук и грибы можно потушить, а не обжаривать, что бы блюдо получилось более диетическим.
Диетический рецепт: ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ «ПО-МОНАСТЫРСКИ»
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 0,5 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- грибы лесные/шампиньоны- 150 гр
- масло растительное — немного для жарки
- сливочное масло — 30 гр
- соль, перец черный — по вкусу
- Грибы почистите, промойте.
- Отправьте грибы вариться. С момента закипания варите грибы в течение 20 минут, затем охладите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук почистите, нарежьте кубиками или полукольцами и слегка обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
- Добавьте порезанные грибы, все перемешайте и потомите еще минут 5-7.
- Добавьте гречневую крупу и готовьте, помешивая еще 1-2 минуты. Поперчите.
- Добавьте горячую кипяченую воду (1,5 стакана), доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности гречки.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью, порционно или на общем блюде.
Калорийность на 100 гр продукта — 189 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ «ПО-МОНАСТЫРСКИ» Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.